Четверг, Ноября 23, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Департамент юстиции по ЗКО задолжал коллегии адвокатов 40 миллионов тенге
Оцените на сколько интересен материал
55538
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Департамент юстиции по ЗКО задолжал коллегии адвокатов 40 миллионов тенге0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Департамент юстиции по ЗКО задолжал коллегии адвокатов 40 миллионов тенге
Такая сумма долга набежала за 8 месяцев этого года. Последний транш за оказание бесплатной гарантированной юридической помощи населению адвокаты получали в сентябре, за январь месяц.

и.о. руководителя департамента юстиции по ЗКО и адвокаты Уральска во время брифинга, по поводу обсуждения нового закона «б адвокатской деятельности»


Об этом «УН» сообщил заместитель коллегии адвокатов по Западно-Казахстанской области, адвокат-практик Руслан Шагатаев.
— Департамент юстиции ежегодно выделяет на коллегию адвокатов приблизительно 37 миллионов тенге, — говорит адвокат Шагатаев. – Этих денег недостаточно, чтобы перекрыть все наши гарантированные бесплатные юридические услуги, необходимо 55-60 миллионов тенге. Мы об этом неоднократно говорили департаменту юстиции, но ответа не последовало, и в этом году на адвокатов вновь выделили 37 миллионов тенге. Мы  должны каждый месяц получать по 3 150 000 тенге. Но департамент юстиции постоянно задерживает оплату.
Так, со слов, Руслана Шагатаева, в департаменте юстиции, на сегодняшний день лежит постановление об оплате бесплатных услуг адвокатов на 24 миллиона тенге. Еще одно постановление на 16 миллионов тенге лежит в коллегии адвокатов по ЗКО. Направлять его в департамент, председатели коллегии пока не видят смысла, так как юстиция не может рассчитаться с предыдущими долгами.
— Такая ситуация сложилась давно, — говорит Руслан Шагатаев. – Мы подозреваем, что если примут новый закон «Об адвокатской деятельности», согласно которому, адвокаты, должны будут оказывать помощь бесплатно, то юстиция попросту спишет этот долг.
Однако в департаменте юстиции говорят, что никаких долгов перед коллегией адвокатов они не имеют. Об этом они сообщили в ответе на официальный редакционный запрос «УН».
«На сегодняшний день кредиторской задолженности перед коллегией адвокатов ЗКО не имеется, — пишется в документе, за подписью и.о. руководителя департамента юстиции по ЗКО,  Хамидуллы Кусдавлетова. – Оплата за оказание гарантированной юридической помощи  производится ежемесячно, согласно акту выполненных работ и ежемесячного плана финансирования. Судебные тяжбы между коллегией адвокатов и Департаментом юстиции отсутствуют.»
Акмарал ШАЯХМЕТОВА
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!