Понедельник, Декабря 11, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО полиция арестовала по подозрению в жестоком убийстве 17- летнего инвалида
Оцените на сколько интересен материал
55525
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В ЗКО полиция арестовала по подозрению в жестоком убийстве 17- летнего инвалида0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В ЗКО полиция арестовала по подозрению в жестоком убийстве 17- летнего инвалида
По словам матери ребёнка, никакой доказательной базы, кроме шутливой переписки с другом в социальных сетях у полиции не имеется. Несовершеннолетнего пытали физически и психологически.  Сегодня в суде продлили арест парня.

Даниил Романов с одноклассницей, фото с личной страницы Романова в «ВКонтакте»


 
14 июня этого года «УН» писала про убийство в первом дачном поселке ( садовое товарищество «Ёлочка – прим. ред), которое произошло в ночь с 13 на 14 июня. Тогда пресс-служба полиции сообщала, в ту ночь на даче застрелили парня 1996 года рождения, причем с особой жестокостью. Пользователи сети отметили, что после убийства в районе дач было рекордное скопление силовиков. Дачники строили предположения: убитый парень занимался сезонным заработком, продавая там же, на въезде в поселок, арбузы и убили его для того, чтобы завладеть его кассой.
Неудачная шутка

Жанна Хизреева в редакции «УН»
Сегодня в редакцию «УН» обратилась Жанна Хизреева. По подозрению в убийстве продавца арбузов задержали её сына, 17-летнего инвалида детства 1 группы, Даниила Романова.
— Когда произошло это убийство, мы, конечно же услышали про это, потому что мы сами живем на дачах, — рассказывает Жанна Хизреева. – Но мы особо не обратили на это внимание, сами понимаете, работаем, заняты.
По словам женщины, 25 июня, спустя почти две недели после происшествия, полиция забрала ее несовершеннолетнего сына прямо с остановки и поместила его в изолятор.
— Полицейские решили, что мой сын виновен, исходя из его переписки с другом, — рассказывает Жанна Хизреева. – Он написал своему другу детства в социальной сети «ВКонтакте», что он убил человека, после чего тут же написал, что пошутил. Его друг испугался и вызвал полицию, сообщив, что знает убийцу парня на дачах.
Со слов женщины, при обыске в их доме не было найдено ни окровавленной одежды сына, ни обреза, из которого, по версии полиции стреляли в 21-летнего парня.
— У нас дома даже не было удочек, не говоря уже об охотничьих обрезах, — с дрожью в голосе рассказывает женщина. – В тот день мой сын был дома. Он участвовал в  местном рэп-баттле, выиграл его и готовился к новому этапу. У нас есть переписка, с его старшими товарищами по рэп-баттлу, у которых он спрашивал совета по написанию стихов. При этом четко видно, что мой сын в момент убийства переписывался и сидел в Интернете с компьютера. Но разве полицейским что-то докажешь?
Бери на себя, или сдохнешь

Матери Даниила Романова удалось пронести в полицию телефон. Спина парня в синяках и гематомах
По словам женщины, в полиции, ее сына заставляли подписать признательные показания.
— В полиции сына избивали, приставляли к нему автомат, пугали, — с ужасом в голосе рассказывает женщина. – А еще все пытки они снимали на камеру. Ему следователь Данияр Шуиншалиев так и сказал: ты или на себя возьмешь на себя убийство или ты сдохнешь здесь. После этих слов,  с сына начали стягивать шорты. Тогда он сказал, что лучше ему и впрямь умереть, чем испытывать унижение и пытки.

По словам Жанны Хизреевой, ее сыну угрожали автоматом
Единственное, что по мнению матери Даниила Романова спасло ее сына от более жестоких издевательств то, что он успел выкрикнуть ,что он несовершеннолетний.
— Полицейские быстро удалили все видео с унижениями и инициировали арест моего сына, — рассказывает Жанна Хизреева. – И вот по сей день сына держат в СИЗО.
По словам Жанны Хизреевой, издевательства над Даниилом Романовым продолжилось в СИЗО.
— Приблизительно в конце августа к нему пришли в СИЗО два следователя и положили перед ним 8 листов с признательными показаниями, которые они сами написали и предложили ему подписать их, — рассказывает Жанна Хизреева. – Он отказался, сказал, что суд во всем разберется. Тогда эти следователи спросили, не боится ли он, что с его братишкой что-то случится на соревнованиях, не боится ли, что у отца тормоза откажут и он умрет в аварии. Сын сказал, что ничего не боится. Тогда они сказали, что завтра какие-нибудь отморозки изнасилуют его девушку Кристину.
От угроз, к действиям
По словам женщины, после того, как следователи ушли, к нему приходили другие сотрудники полиции и сообщили, что его мама умерла.
— Сын не выдержал и на эмоциях устроил погром в камере, — со слезами на глазах рассказывает Жанна Хизреева. – Тогда его еще раз избили. Сокамерник посоветовал ему « не рыпаться», ведь у него остались в живых братья и отец.
Когда живая и здоровая женщина пришла на свидание к парню, у него случился шок. После этого, по словам женщины, угрозы полиции начали вновь сбываться – отказали тормоза на машине супруга.
— Муж поехал в Актобе и на половине дороги у него стали отказывать тормоза, — рассказывает она. – Тогда он чудом выжил, и уже после узнал, что кто-то открутил болты в его машине.

 
« Этого просто быть не может».

Даниил Романов и его подруга. фото ВК
Мама 17-летнего Даниила Романова в недоразумении, как глупая шутка сына с другом обратилась в настоящую акцию против их семьи.

— Погибшего Ильнура Габдрахимова мой сын не знал, — рассказывает Жанна Хизреева. – У них между собой не было никаких отношений.
Со слов свидетелей ,Жанна Хизреева приблизительно знает, что случилось в тот день на второй дачной.
— Свидетель по делу сообшил, что он и еще один его друг, вместе в Ильнуром Габдрахимовым совместо пили на даче, — рассказывает она. – Причем выпили они досточно много, даже экспертиза показала, что у них была тяжелая степень опьянения. Приблизительно в половине первого ночи мимо них проходили двое русских парней и тогда сам погибший Ильнур начал с ними конфликтовать на национальной почве. Потом ребята ушли и через полчаса и  подъехали на машине, застрелили Ильнура, а двое парней успели убежать. Потом эти двое уехали.
На сегодняшний день Жанна Хизреева написала заявление по факту пыток в антикоррупционную службу по ЗКО и в прокуратуру области.
 
Заместитель прокурора области Александр Цуранков кратко прокомментировал, что жалоба от Жанны Хизреевой принята и сейчас они работают по ней. В ДВД ЗКО ситуацию не комментируют.

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1102
За сегодня: 0
На проверке: 14

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!