Понедельник, Ноября 19, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Слухи о готовящемся митинге адвокатов в ЗКО оказались ложными
Оцените на сколько интересен материал
55482
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Слухи о готовящемся митинге адвокатов в ЗКО оказались ложными0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Слухи о готовящемся митинге адвокатов в ЗКО оказались ложными
Адвокаты области пошли другим путем и организовали Всеказахстанский съезд работников закона, который пройдет 14 октября в Астане. Причина собрания – новый законопроект об адвокатской деятельности, который буквально «душит» адвокатов и мешает простым гражданам найти грамотного специалиста.

 
 
Об этом стало известно сегодня, 5 октября, во время брифинга, на базе Региональной службы центральных коммуникаций ( СЦК). В брифинге приняли участие: и.о. руководителя департамента юстиции по ЗКО Хамидулла Кусдавлетов, адвокат-практик, бывший прокурор и судья Галымжан Ищанов, и директор юридической компании Анастасия Ветрова. Каждый из участников брифинга высказал собственное мнение по поводу готовящегося закона.
Так, по словам чиновника юстиции Кусдавлетова, с вступлением нового закона в силу, любая адвокатская деятельность будет страховаться, то есть если клиент не будет доволен работой своего адвоката, то он сможет отсудить у него часть гонорара.
В свою очередь, адвокат Ищанов, от имени сообщества адвокатов ЗКО сказал, что они не согласны с этим нововведеньем.
— Как вы себе представляете страхование адвокатской деятельности- ответил адвокат Ищанов. —  Понятно, когда страхуют дом или машину, или страховка на несчастный случай. А что страховать здесь? Ведь понятно, что не каждое дело выигрышное, не всё можно решить в пользу клиента. Но факт в том, что адвокат работал,  вкладывался в это дело, делал то что мог, но ведь всё решает суд.  И что получается, если адвокат не смог выиграть дело, потом ему придётся судиться со своим же клиентом?  И потом, заплатить страховку – это очень дорого, для городов республиканского значения ( Алматы, Астана)  — 1000 МРП, а для регионов – 500 МРП, это ведь миллионы, а у нас не такие большие гонорары, как заграницей.
Кроме всего прочего, новый закон об адвокатской деятельности буквально уравнит корпоративных юристов, юристконсультов и адвокатов. Также, частных адвокатов и юристов обяжут бесплатно оказывать помощь социально уязвимым слоям населения и запретят делать вступительные взносы, при приеме в коллегию адвокатов.
По словам представителя сообщества уральских адвокатов, Галымжана Ищанова, они не планируют проводить митинг против готовящегося законопроекта.
— Мы планируем посетить съезд адвокатов Казахстана и высказать свое мнение по поводу готовящегося законопроекта, — сказал адвокат Ищанов. – Мы не спорим, что закон « Об адвокатской деятельности», которому 20 лет, нужно менять, но мы не согласны с рядом пунктов законопроекта, предлагаемых Министерством Юстиции.
Меж тем, в соседнем Атырау адвокаты подали заявление в акимат на проведение санкционированного митинга, и сейчас ждут ответа. Адвокаты Алматы также выразили готовность выйти на митинг.
Газета «Уральская неделя» отслеживает данную тему и в ближайшее время, совместно с адвокатами Уральска,  готовит ряд публикаций на тему того, как повлияет новый закон « Об адвокатской деятельности»  на жизнь простых граждан.

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1125
За сегодня: 0
На проверке: 23

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!