Понедельник, Ноября 19, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Как жителям Аксая получить воду
Оцените на сколько интересен материал
55465
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Как жителям Аксая получить воду0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Как жителям Аксая получить воду
Степан Геймур:
Третий месяц южная часть старого города испытывает перебои с водоснабжением. В прошедшую неделю  три дня вода в дома и квартиры вообще не подавалась. Исходя из сложившейся ситуации, хода проведения ремонтных работ и прогнозируя дальнейшее усугубление обстановки, можно с большой степенью вероятности предвидеть, какая перспектива водоснабжения ожидает жителей города в ближайшее время, особенно с наступлением морозов.


В воскресенье и понедельник (2 и 3 го октября) ситуация повторилась. И всё это время (в период отсутствия воды) горожане метались с вёдрами по улицам, в надежде  поймать автоцистерну «призрак», которая якобы развозила воду в «безводные» кварталы старого города. Одни горожане утверждали, что им удалось набрать ведро воды, другие не успели, так как автоцистерна уже уехала, третьи вообще не слышали о такой «полезной услуге».
В этой ситуации печально то, что для таких случаев процедура обеспечения населения водой, чётко и ясно прописана  в руководящих документах системы Гражданской обороны и профилактики чрезвычайных ситуаций (ГО и ЧС), а реально существующие в городе и районе отделы по делам ГО и ЧС, не смогли должным образом организовать выдачу питьевой воды населению.
Я уже давно на пенсии и мне неудобно напоминать исполнительной власти города и района об их обязанностях по организации систем жизнеобеспечения населения в особых условиях.
А ведь всё элементарно просто. Для подачи (получения) воды населению, в таких случаях должны быть развёрнуты водоразборные пункты. Места их размещения должны соответствовать санитарным требованиям, а само место должно быть обозначено табличкой с надписью «Водоразборный пункт», с указанием графика подвоза (подачи) питьевой воды.  Автоцистерна и водитель должны пройти санитарный контроль специалистами отдела охраны общественного здоровья и иметь допуск (разрешение) на право выполнять  этот вид деятельности.
Режим работы, время и порядок функционирования водоразборных пунктов для населения должны широко и своевременно освещаться с местных средствах массовой информации, а непосредственно на участках должны бать вывешены соответствующие объявления.
 
 
 
 
Нелепость и абсурдность сложившейся ситуации не поддаётся пониманию и по той причине, что руководящие специалисты акиматов, предприятий города и района проходят ежегодное обучение на областных курсах ГО и ЧС, а руководители органов власти и хозяйствующих объектов, на республиканских курсах при МЧС РК.
 
 
Житель города Аксая,
 
 
С.Геймур

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1125
За сегодня: 0
На проверке: 23

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!