Пятница, Сентября 21, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО детская стоматология продана в частные руки за 103 миллиона тенге
Оцените на сколько интересен материал
55443
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В ЗКО детская стоматология продана в частные руки за 103 миллиона тенге0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В ЗКО детская стоматология продана в частные руки за 103 миллиона тенге
Кто новый хозяин областной детской стоматологической поликлиники, неизвестно, — в облуправлении финансов объясняют, что вся информация о новых владельцах конфиденциальна.

Иллюстративное фото


Единственная в области государственная детская стоматология, находившаяся на балансе областного управления здравоохранения, где бесплатно могли подлечить зубы дети в возрасте от годика до 16 лет со всей области, была выставлена на торги в августе 2017 года.
Как сообщили «УН» в областном управлении финансов, рыночная стоимость детской стоматологии составила 114, 4 млн. тенге.
Стартовая цена продажи этой стоматологии с аукциона была обозначена в размере 57 млн. тенге. Как пояснили нам в управлении финансов, в соответствии с «Правилами продажи объектов приватизации», при проведении аукциона стартовая цена детской стоматологии была равна начальной рыночной цене объекта приватизации. Но на первых торгах на этот объект здравоохранения не нашёлся покупатель, и уже на второй аукцион стоматологическая поликлиника была  выставлена с применением метода понижения цены в размере до 50% от начальной цены, то есть тех самых 114,4 млн. тенге, и составила в итоге 57 млн. тенге.
В итоге, как значится на интернет-ресурсе по продаже госимущества в частные руки  «Вторая волна приватизации» privatization.gosreestr.kz, детская стоматологическая поликлиника по ЗКО была продана за 103 млн. тенге частному лицу из города Алматы.
Кто этот человек и какое отношение имеет к медицине?
Заместитель руководителя областного управления финансов Фарида Раджапова ответила «УН», что вся информация о покупателе является конфиденциальной и не подлежит разглашению без его ведома.
Кстати, в областном управлении здравоохранения «УН» заверили, что «Областная детская стоматологическая поликлиника» продолжит оказывать детям бесплатную медицинскую помощь по оздоровлению зубов – государственный заказ на оказание детям бесплатного объёма госчударственной медпомощи будет и дальше размещаться в данной стоматологии.
Заместитель руководителя управления здравоохранения по ЗКО Нурданат Беркингали рассказал «УН», что главной условие, при котором детская стоматология «ушла» в частные руки было то, что её новый хозяин сохранит профиль деятельности сроком на 10 лет.
Людмила КАЛАШНИКОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1105
За сегодня: 0
На проверке: 3

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!