Понедельник, Декабря 11, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО на пятьлет колонии — поселения осужден экс-подполковник полиции, сбивший мать четверых детей
Оцените на сколько интересен материал
55411
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В ЗКО на пятьлет колонии — поселения осужден экс-подполковник полиции, сбивший мать четверых детей0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В ЗКО на пятьлет колонии — поселения осужден экс-подполковник полиции, сбивший мать четверых детей
Судом был удовлетворен гражданский иск пострадавшей стороне  на общую сумму 12 миллионов тенге. Выяснилось, что страховой полис виновника смерти матери четырех детей был фальшивым.

Сегодня в Уральском уголовном суде вынесли приговор Самату НАУРУЗОВУ — экс- подполковнику полицию, сбившему на машине своей невесты многодетную мать Назгуль УРАЗАЕВУ.
— Признать Наурузова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей  345 ч. 3  УК РК «Нарушение правил эксплуатации транспортного средства повлекшее смерть человека»  и назначить ему наказание в виде 5 лет лишения свободы,  с отбыванием наказания в учреждениях минимальной безопасности, — зачитала приговор председательствующий судья Кадыралиева. — Гражданский иск потерпевших Сулеймен удовлетворить частично. Обязать Наурузова выплатить 8  миллионов тенге потерпевшей Сулеймен, 2 миллиона тенге за лечение Сандугаш Сулеймен, а также затраты на похороны и адвоката.

Судья вынесла частное определение по делу в адрес прокурора Уральска. Прокурор должен дать правовую оценку тому, что страховой полис на автомобиль,  которым управлял Наурузов, был фальшивым.
Сестра Назгуль Уразаевой приговором довольна.
— Мы считаем, что суд был объективен, — говорит женщина. – Человек на словах говорит, что сожалеет о случившемся, но его поступки говорят об обратном.

Самат Наурузов свою вину с самого начала не отрицал, но потерпевшая сторона не дала свое согласие на заключение процессуального соглашения в форме сделки о признании вины.
Напомним, что экс-начальник оперативно-криминалистического отдела УВД Уральска, подполковник полиции Самат Наурузов сбил насмерть 42-летнюю мать четверых детей и ее 21-летнюю приемную дочь, которая получила множество травм. Происшествие случилось в поселке Зачаганск, недалеко от ресторана «Альбина», во второй половине дня, в субботу, 22 июля.

Акмарал ШАЯХМЕТОВА 
фото Рауль Упоров

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1102
За сегодня: 0
На проверке: 14

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!