Четверг, Октября 19, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО на 5 лет колонии — поселения осужден экс-подполковник полиции, сбивший мать четверых детей
Оцените на сколько интересен материал
55410
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В ЗКО на 5 лет колонии — поселения осужден экс-подполковник полиции, сбивший мать четверых детей0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В ЗКО на 5 лет колонии — поселения осужден экс-подполковник полиции, сбивший мать четверых детей
Судом был удовлетворен гражданский иск пострадавшей стороне  на общую сумму 12 миллионов тенге. Выяснилось, что страховой полис Самата Наурузова был фальшивым.
Сегодня в Уральском уголовном суде вынесли приговор Самату Наурузову — экс- подполковнику полицию, сбившему на машине своей невесты многодетную мать.
— Признать Наурузова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей  345 ч. 3  УК РК «Нарушение правил эксплуатации транспортного средства повлекшее смерть человека»  и назначить ему наказание в виде 5 лет лишения свободы,  с отбыванием наказания в учреждениях минимальной безопасности, — зачитала приговор председательствующий судья Кадыралиева. — Гражданский иск потерпевших Сулеймен удовлетворить частично. Обязать Наурузова выплатить 8  миллионов тенге потерпевшей Сулеймен, 2 миллиона тенге за лечение Сандугаш Сулеймен, а также затраты на похороны и адвоката.

Плюс ко всему судья вынесла частное определение по делу в адрес прокурора Уральска. Прокурор должен дать правовую оценку тому, что страховой полис на автомобиль,  которым управлял Наурузов, был фальшивым.
Потерпевшая сторона в лице родной сестры погибшей женщины  Назгуль Уразаевой приговором довольна.
— Мы считаем, что суд был объективен, — говорит женщина. – Человек на словах говорит, что сожалеет о случившемся, но его поступки говорят об обратном.
Самат Наурузов свою вину с самого начала не отрицал, но потерпевшая сторона не дала свое согласие на заключение процессуального соглашения в форме сделки о признании вины.
Напомним, что экс-начальник оперативно-криминалистического отдела УВД Уральска, подполковник полиции Самат Наурузов сбил насмерть женщину. Кроме 42-летней матери четверых детей, он сбил ее 21-летнюю приемную дочь, которая получила множество травмю  девушку. Происшествие случилось в поселке Зачаганск, недалеко от ресторана «Альбина», во второй половине дня, в субботу, 22 июля.

Акмарал ШАЯХМЕТОВА 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1090
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!