Понедельник, Декабря 11, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Турнир по ММА в Уральске: как это было (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Оцените на сколько интересен материал
55400
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Турнир по ММА в Уральске: как это было (ФОТОРЕПОРТАЖ)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Турнир по ММА в Уральске: как это было (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Участники международного турнира по смешанным единоборствам, прошедшего в эти выходные в Уральске, показали, что ММА – это не просто драка, а мастерский поединок. И побеждает в нем тот, у кого есть четкая стратегия и отточенные удары.   

Турнир по ММА еще задолго до его начала обещал быть интересным. Организаторы объявили, что в списке участников – профессиональные бойцы из пяти стран, а среди приглашенных гостей – именитые спортсмены. Кроме того, часть денег, собранных за входные билеты на соревнования, устроители решили передать родителям тяжелобольной девочке Рамине МУХАМЕДЬЯРОВОЙ .

 
Субботний вечер 16 сентября. Ледовый дворец спорта. Все световые сооружения в зале направлены в одно место – туда, где  происходит самое интересное – на ринг, установленный в центре.

Выход каждого из спортсменов – это отдельное представление с гремящей музыкой, дымом и впереди идущей красавицей с флагом страны, что он представляет.

После того, как боец раздевается до борцовских шорт, его осматривает боковой судья. Он проверяет, нет ли на спортсмене предметов, которые могут уколоть или порезать соперника.


В турнире участвуют участвуют 18 бойцов из Казахстана, России (Чеченской республики, городов Пермь и Нижний Новгород), Кыргызстана, Таджикистана и Азербайджана.


Бой, в котором участвует уральский спортсмен Андрей Шилимов проходит под бурные крики зрителей – они поддерживают земляка. В весовой категории 70,3 килограмма соперником уральца становится таджикистанец Саид Ташрипов. Во 2-ом раунде Андрею удается свалить Саида с ног. Дальше следует серия ударов, что и приводит к техническому нокауту. Победа за уральцем.

А вот самым зрелищным и захватывающим можно назвать бой между Омаром Рзаевым из Азербайджана и казахстанцем Вячеславом Бутаковым . Еще до начала боя Бутаков заявил: «Чтобы победить меня, нужно быть готовым умереть!»

С первой минуты Бутаков дал понять сопернику – он не уступит, и решительно пошел в наступление. Удары – точные и сильные, передвижение по рингу – быстрое и смелое.

В заключительном раунде лица бойцов разбиты в кровь, медики, дежурящие в зале, – нервно сжимают в руках чемоданчики с медикаментами. Но это не останавливает ни того, ни другого. Рассудить это соперничество возможно только судьям, и они единогласным решением отдают победу казахстанцу. Зал ликует.

Ну, что еще ждать от сегодняшнего вечера зрителям? А — нет. Многие из собравшихся, пришли поддержать еще одного именитого уральского спортсмена – чемпиона мира по рукопашному бою Темирлана Ихсангалиева .


Этот бой завершается уже на первых минутах второго раунда – Ихсангалиев сбивает соперника с ног и наносит серию ударов. Технический нокаут. Темирлан Ихсангалиев побеждает.

Но и это не все. В завершении турнира – два финальных боя «Гран-при», и в обеих феерическую победу одерживают уральские парни — Аслан Утегалиев и Андрей Шилимов.

Подробный репортаж с международного турнира по ММА в Уральске можно прочитать в свежем номере «Уральской недели», который поступил в продажу уже сегодня утром.
Текст: Екатерина ЛИТВЯКОВА
Фото: Нана ИКСАНОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1102
За сегодня: 0
На проверке: 14

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!