Четверг, Октября 19, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО пенсионер  планирует взыскать с полицейских «Автоурагана» миллион тенге
Оцените на сколько интересен материал
55397
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В ЗКО пенсионер  планирует взыскать с полицейских «Автоурагана» миллион тенге0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В ЗКО пенсионер  планирует взыскать с полицейских «Автоурагана» миллион тенге
На 11 октября, сегодня, судья городского суда № 2 Флора Сапарова  назначила дату основного судебного разбирательства по иску Болата Бисенгалиева к ДВД ЗКО и частному судебному исполнителю Суентиеву.

Болат с пробами воды из речки Быковка


 
В чём суть его претензии к ДВД ЗКО и частному судебному исполнителю рассказал Болат Бисенгалиев.
— В конце июля этого года я ехал по проспекту Абулхаирхана и возле аптеки «Талап» меня остановили сотрудники полиции с машины «Автоураган», — вспоминает события того дня Болат Бисенгалиев. – Они мне сказали, что мой автомобиль задерживается и будет направлен на штраф-стоянку по постановлению судебного исполнителя Суентиева. Якобы я не заплатил в 2015 году штраф. Я пояснил им, что это неверная информация, так как я всегда плачу штрафы.
Сотрудники полиции не стали слушать Болата Бисенгалиева.
— Я предложил им привезти копию квитанции об оплате штрафа из дома на следующий  день ( Болат проживает в селе Красноармейск, Зеленовского района, в 58 км от Уральска – «УН»), — говорит Болат. – Но они были против и сказали, что все равно заберут мою машину. Тогда я сказал, пусть официально оформляют протокол задержания и изъятия автомашины и забирают. На что они ответили, что ничего не собираются заполнять и просто забирают машину.
Пенсионера не устроило то, что машину у него забирают безосновательно и он решил не отдавать полицейским автомобиль.
— Я сказал им, что если вы не будете как положено по закону протокол оформлять, это будет считаться натуральным грабежом, а учитывая, что у них есть оружие, то и вовсе разбоем, — говорит Болат Бисенгалиев. – На что они мне ответили, что если я не отдам машину, то они насильно заберут ее эвакуатором и заполнят протокол о неподчинении сотрудникам полиции.
Дедушка все-таки отдал свою машину на спецстоянку и уехал домой, а на следующий день привез судоисполнителю квитанцию об оплате и машину ему вернули.
— Суть моих исковых требований в том, что были нарушены мои права сотрудниками полиции, — говорит Бисенгалиев. – Также я понес моральные страдания, меня полицейские промурыжили два с половиной часа, у меня поднялось давление, было очень плохо.  Я хочу взыскать с ДВД ЗКО миллион тенге в виде морального вреда. Также я хочу, чтобы судебный исполнитель Суентиев возместил мне моральный ущерб в сумме полмиллиона тенге, ведь он не уведомил меня должным образом о том, что у меня есть  неоплаченный штраф (штраф Бисенгалиев оплатил, каким образом он оказался в производстве частного судебного исполнителя неизвестно – «УН» )
Представляет интересы Болата Бисенгалиева в суде адвокат Алексей Тяпухин. Во время предварительной подготовке к основному судебного разбирательству он ходотайствовал, чтобы в суд были вызваны «виновники» тяжбы – полицейские, которые не заполнили протокол изъятия автомобиля. Однако представители ДВД ЗКО были против того, чтобы их вызвали в суд.
Первое судебное заседания состоится 11 октября. «УН» отслеживает данный судебный процесс.
К слову, пенсионер Болат Бисенгалиев является гражданским активистом и председателем ОО «Адильдик Орал». Произошедшее он не связывает со своей общественной деятельностью.

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1090
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!