Четверг, Октября 19, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске председатель молодежного казачьего объединения проходит свидетелем в деле об убийстве двоих стариков (видео)
Оцените на сколько интересен материал
55391
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске председатель молодежного казачьего объединения проходит свидетелем в деле об убийстве двоих стариков (видео)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске председатель молодежного казачьего объединения проходит свидетелем в деле об убийстве двоих стариков ( видео)
При этом об убийстве Намик Байрамов, ранее попадавший в поле зрения СМИ по делу о провокации в отношении журналиста «Радио Азаттык» узнал из газет и журналов. Следствие ведет дознаватель ДВД ЗКО Данияр Шуиншалиев, также не раз «светившийся» в СМИ.

 
Речь идёт об убийстве двоих пенсионеров, проживавших в частном секторе, в районе остановки «кинотеатр Казахстан». По версии полиции, пенсионеров убила их помощница по хозяйству, Екатерина Мансурова.
— Как мне сказали в полиции, я пришла к бабушке и дедушке Канеевым ночью, где-то в половине двенадцатого, — рассказывает подозреваемая Екатерина Мансурова. – Выбила ногой окно, пнула в гортань дедушку, а после сломала рёбра бабушке. Потом я забрала около полумиллиона тенге, вышла в туалет, потеряла деньги где-то в промежутке между домов и туалетом и испугавшись своего деяния,  убежала.
Меж тем, под давлением полицейских, женщина подписала признательные показания.
— Полицейские давят на психику, -рассказывает Екатерина Мансурова. – Они меня запугивали, говорили, что им всё равно как, лишь бы посадить меня. Они мне не давали ни сидеть, ни стоять нормально. Обращаются ко мне только «она» и «убийца двоих человек».
По словам женщины, чтобы окончательно ее сломить в психологическом плане, полиция нашла лжесвидетеля в лице Намика Байрамова.
— Спустя пять месяцев после расследования объявился Намик Байрамов, — говорит Екатерина. – Начал нести какую-то чушь, давал путаные показания. При этом полицию парень вообще не боится, в ДВД заходит с телефоном, всех в лицо знает, со всеми полисменами здоровается, ведет себя крайне нагло.
Сейчас статус Екатерины Мансуровой – подозреваемая, и единственная надежда женщины  на справедливость– гласность, благодаря которой она может хоть как-то избежать беззакония. На попечении Екатерины Мансуровой трое детей — 9, 8 лет и 2 года. Также у Мансуровой есть престарелая мать.
Напомним, что свидетель по делу об обвинении в двойном убийстве Екатерины Мансуровой, Намик Байрамов является лидером молодежного движения Уральско-Яицкого казачьего войска, а также называет себя внештатным сотрудником полиции. Ранее, по его заданию один из членов вышеуказанного сообщества спровоцировал драку с журналистом «Радио Азаттык» Санатом Урналиевым. Возбуждено уголовное дело.
На следователя  Данияра Шуиншалиева, который ведет дело Мансуровой уже жаловались жители республики Дагестан, обвиняя его в халатности при раскрытии преступлений и нежелании слушать потерпевшую сторону.
В ДВД ЗКО от устного комментария отказались, затребовав официальный запрос. Телефон Намика Байрамова пока не доступен. «УН» отслеживает события.
Читать по теме: В ЗКО журналист «Радио Азаттык» стал объектом провокации
Патимат Исаева: Моего сына убивало 12 человек

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1090
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!