Четверг, Октября 19, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО 4 миллиона тенге в виде морального вреда получат отец и сын, которым ампутировали ноги в результате ДТП
Оцените на сколько интересен материал
55387
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В ЗКО 4 миллиона тенге в виде морального вреда получат отец и сын, которым ампутировали ноги в результате ДТП0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В ЗКО 4 миллиона тенге в виде морального вреда получат отец и сын, которым ампутировали ноги в результате ДТП
Это лишь часть из заявленного иска. При этом уголовное дело в отношении водителя, ответственного за ДТП прекращено в виду амнистии в честь 25-летия Независимости РК .

Об этом сообщается на сайте областного суда.
«Предъявив иск к ответчику, истцы просили взыскать с виновника ДТП 5 565 525 тенге, из них 1 565 525 тенге за причинение материального ущерба и 4 000 000 тенге в качестве компенсации морального вреда, — пишется на сайте суда. — В судебном заседании ответчик признав иск частично в части материального вреда, в остальной части иска просил отказать. Суд, исследовав материалы дела, субъективно оценив тяжесть причиненных моральных страданий и телесных повреждений, повлекшие инвалидность 2 группы, учитывая материальное состояние, семейное положение и возраст ответчика, а также исходя из принципов добросовестности, разумности и справедливости, удовлетворил исковое заявление частично, взыскав с ответчика в пользу истцов материальный ущерб в размере 1 157 243 тенге и моральный вред — 2 842 757 тенге, всего 4 000 000 тенге.»

Напомним, что в середине ноября прошлого года  Нурлан и Адильхан Кабдыкаировы возвращались домой, когда их автомобиль сломался. Отец и сын поставили автомобиль на обочину и начали его ремонтировать, в этот момент на обочину выехал автомобиль ВАЗ 2109 и наехал на Нурлана и Адильхана Кабдыкаировых. У обоих родственников были ампутированы ноги.  Водитель был пьян.
Читать по теме: В ЗКО отцу и сыну, попавшим в ДТП, ампутировали ноги

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1090
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!