Среда, Декабря 13, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Заключённые уральской колонии просят помочь преодолеть произвол администрации (ОБНОВЛЯЕТСЯ)
Оцените на сколько интересен материал
55306
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Заключённые уральской колонии просят помочь преодолеть произвол администрации (ОБНОВЛЯЕТСЯ)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Заключённые уральской колонии просят помочь преодолеть произвол администрации (ОБНОВЛЯЕТСЯ)
В «УН» заключённые РУ-170/2 прислали письмо, где заявляют, что на территории их режимного учреждения творится беззаконие. Чтобы преодолеть его, сидельцы объявили голодовку.

Фото из архива УН


 
— Два отряда РУ 170/2 сегодня отказались от обеда против беззакония администрации, — значится в письме, под которым свои подписи поставили 10 заключённых. — Просим вас не обойти стороной наше обращение, мы не знаем куда обратиться… В РУ-170/2 закона просто нет. Человек, впервые оказавшийся на территории этого учреждения, подвергается унижениям и издевательствам. Прибывших людей сразу же избивают в здании карантина заключённые из отряда ДОО (Добровольная организация осужденных – прим. ред.). При этом присутствуют представители администрации, которые не только не пресекают это безобразие, но и сами нередко в нём участвуют. Постоянным ущемлениям подвергаются верующие – те, кто читает намаз. В дисциплинарный изолятор сейчас незаконно помещены верующие заключённые – Б. Акишев, Н. Узакбаев, Б. Байгазиев, А. Хайытбаев, Латифов. Они голодуют уже несколько дней в протест против их изоляции, но администрация никаких мер не принимает. Мы боимся за свои жизни и просим помощи: проведите проверку законности в учреждении РУ-170/2 города Уральска.
В дежурной части РУ-170/2 на нашу просьбу связать с руководством зоны, чтобы получить их комментарий по заявлению заключённых, ответили, что начальник режимного учреждения и оба его заместителя сейчас на выезде. Имеет ли место быть голодовка заключённых на территории РУ-170/2 – дежурный пообещал, что передаст наш запрос своему руководству.
Людмила КАЛАШНИКОВА


Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1104
За сегодня: 0
На проверке: 16

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!