Пятница, Сентября 22, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО с начала года 30 человек переболели бруцеллезом
Оцените на сколько интересен материал
55280
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В ЗКО с начала года 30 человек переболели бруцеллезом0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В ЗКО с начала года 30 человек переболели бруцеллезом
Это на 130,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В прошлом году в это время 13 человек переболели бруцеллезом. При этом облздрав считает работу по борьбе с бруцеллёзом удовлетворительной.

 
Об этом сообщил заместитель руководителя областного управления здравоохранения Нурданат Беркингали в ответе на редакционный запрос.

«За 6 месяцев 2017 года по области с диагнозом «впервые диагностированный бруцеллез» зарегистрировано 30 человек, за аналогичный период 2016 года — 13 человек, рост на 130,8%, — пишет Беркингали. — Зарегистрированы случаи бруцеллеза в Акжайыкском, Чингирлауском и Жанибекском районах. По городу Уральск за 2016 год не зарегистрировано ни одного случая, за 6 месяцев 2017 года  — 2 случая бруцеллеза.»
Несмотря на более чем стопроцентный рост заболеваемости опаснейшей инфекции, областное управление здравоохранения считает свою работу по предотвращению заболеваемости эффективной. Вот, что они для этого сделали:
«Проводились координационные советы с ветеринарной службой, с Департаментом охраны общественного здоровья, с главами крестьянских хозяйств, — пишет чиновник. — Разработаны материалы для санитарно-просветительской  работы с населением. Работа оценивается удовлетворительной, так как на постоянной основе проводится работа по профилактике и обследованию контактных лиц в очагах».
В областном управлении здравоохранения напомнили, как проявляется заболевание.
«Заболевание возникает через 2-3 недели после заражения, — говорится в документе. — Чаще всего, повышается температура (до 39-400С), головная боль, слабость, озноб и обильная потливость, особенно ночью. Наиболее часто при бруцеллезе беспокоят суставы, особенно крупные. У мужчин отмечаются: орхит, эпидимит, простатит, снижение потенции. У женщин: эндометрит, сальпингит, аменорея, бесплодие, выкидыш во время беременности. У детей: острое начало с резким высоким подъемом температуры и ознобом, ребенок жалуется на головную боль, боль во всем теле, чаще всего, в мышцах и суставах, отказывается от еды, возможно появление тошноты; сильная потливость, без активных физических нагрузок, увеличение всех лимфоузлов,  печень и селезенка сильно увеличиваются в объеме. Иногда после лечения сохраняются остаточные явления функционального характера: потливость, изменения нервно-психической сферы, раздражительность, артралгия. При тяжелых последствиях образуются необратимые фиброзно-рубцовые изменения, в которые вовлечены нервные сплетения, стволы и корешки. Это может спровоцировать появление различных неврологических симптомов. Могут наблюдаться изменения и со стороны опорно-двигательного аппарата: деформация суставов, атрофия мышц, анкилозы, спондилез. Больных бруцеллезом в ЗКО лечат в инфекционных отделениях районов и областной инфекционной больнице».
В областном управлении здравоохранения по ЗКО советуют: соблюдать правила личной гигиены лицам, ухаживающим за животными, исключить употребление парного молока, подвергать мясо тщательной тепловой обработке. Кроме этого, не рекомендуется покупать мясные и молочные продукты на стихийных рынках. Для тех, у кого есть подворье, необходимо систематически обследовать на бруцеллез поголовье животных, и, в случае болезни, ликвидировать животное.
 
Причины заболевания людей и животных бруцеллёзом:
          — неполное обследование сельскохозяйственных животных;
          — недостаточное проведение дезинфекционных мероприятий в очагах бруцеллеза животных;
          — несвоевременное обследование сельскохозяйственных животных перед выпасом на пастбищах;
          — несвоевременная сдача на убой больных животных;
          — несоблюдение населением правил по уходу за животными.
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1082
За сегодня: 0
На проверке: 9

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!