Среда, Июня 20, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске произошла авария с участием маршрутного автобуса. Есть пострадавшие
Оцените на сколько интересен материал
55272
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске произошла авария с участием маршрутного автобуса. Есть пострадавшие0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске произошла авария с участием маршрутного автобуса. Есть пострадавшие
Авария произошла примерно в 13.30 часов 30 августа. Грузовой «Камаз» въехал в заднюю часть маршрутного автобуса, когда тот выгружал пассажиров. С места происшествия в больницу доставлено трое пассажиров автобуса. 

 

Происшествие произошло на дороге соединяющей район «Нефтебазы и поселок Деркул. Маршрутный автобус № 4 остановился в районе магазина «Орбита» чтобы высадить пассажиров. «Камаз» наехал на автобус в тот момент, когда двери автобуса были открыты и пассажиры выходили из него.

По словам Асель, женщины, которая в этом месте торгует квасом, автобус остановился на проезжей части прямо на пешеходном переходе.
— Я не очень хорошо разбираюсь в правилах дорожного движения, но мне показалось странным, что автобус остановился не на остановке, а на пешеходном переходе. И он не стал съезжать на обочину, остановился прямо на проезжей части и стал высаживать пассажиров. В этот момент я услышала как Камаза начал тормозить и через секунду увидела как он ударился в зад автобуса. От удара из открытой двери автобуса выпала женщина. Она видимо в этот момент сильно ударилась головой, потому что не смогла подняться и держалась за голову. Из автобуса стали выходить люди и я увидела как из автобуса вышли вывели еще несколько людей в крови, — рассказала Асель.

Мужчина представившийся хозяином автобуса, рассказал, что находился в автобусе в качестве кондуктора.
— Мы остановились и стали высаживать пассажиров на остановке, когда произошел удар. В салоне было примерно 20-25 пассажиров. От удара все попадали. Вон видите, даже поручни погнулись, за которые люди держались, — рассказал мужчина.

Водитель Камаза считает, что столкновение произошло из-за того, что автобус остановился в неположенном месте.
— В тот момент тут было много машин. Одна фура стояла на обочине, где ребята арбузами торгуют. Автобус ехал передо мной. Перед пешеходным переходом автобус начал замедляться и я тоже. Я видел, что автобус уже начал проезжать через пешеходный переход и я подумал,что он сейчас продолжит движение. И тут он неожиданно останавлиывается прямо на пешеходном переходе. У меня скорость была примерно 30-35 км в час в тот момент. Решил уйти влево, но слева от меня перед пешеходкой остановился Ларгус белого цвета. Я стал тормозить изо всей силы, но мою машину сразу не остановишь и мы ударились с автобусом. Я еще видел как из дверей автобуса вылетела женщина и упала на землю, — рассказал водитель КАМАЗА.

 

 

Напомним, что это второй случай ДТП с участием маршрутных автобусов в Уральске. 24 августа на дороге между центром города и поселком Зачаганск столкнулись автобусы маршрутов № 7 и № 5. Тогда количество пострадавших достигло 58 человек.
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1103
За сегодня: 0
На проверке: 16

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!