Четверг, Ноября 23, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> 160 выпускников школы ЗКО получат образовательные гранты за счет местного бюджета
Оцените на сколько интересен материал
55260
com_content.article
(1 Голос, в среднем 5.00 из 5)
160 выпускников школы ЗКО получат образовательные гранты за счет местного бюджета5.00 из 50 основано на 1 Проголосовавших.


160 выпускников школы ЗКО получат образовательные гранты за счет местного бюджета
Как сообщила «УН» пресс-служба акима области, обладателей грантов в 2017 году  определит конкурсная  комиссия — это будут  выпускники  школ Западно-Казахстанской области этого года, уже зачисленные в вузы.

На прошлой неделе в облакимате состоялось заседание,  где аким области Алтай Кульгинов совместно с руководителями  управления образования и высших учебных заведений области обсудил вопрос о выделении образовательных грантов из местного бюджета.

Как подчёркивает пресс-служба облакимата, Алтай Кульгинов подчеркнул важность  правильного распределения грантов и поручил соответствующим управлениям определить потребность в специальностях. Также он отметил, что выпускники, которые будут обучены за счет местного бюджета, после окончания учебы должны будут работать в Западно-Казахстанской области.
На данный момент по области нехватка специалистов ощущается в сфере здравоохранения, требуются религиоведы, специалисты в области сельского хозяйства, педагоги.
По итогам заседания вынесено решение о выделении 160 образовательных грантов за счёт средств областного бюджета.
Обладателей грантов будет определять конкурсная  комиссия среди  выпускников школ Западно-Казахстанской области,  зачисленных в ВУЗы.
—  Студенты,  обученные за счет образовательных грантов из местного бюджета, закроют кадровый дефицит в нашей области. Поэтому надо с большой ответственностью отнестись к правильному распределению грантов, — сказал Алтай Кульгинов.
Напомним, чуть меньше месяца назад министр образования и науки Ерлан Сагадиев выступил с заявлением о том, что с 2017 года акиматам областей законодательно разрешено выделять гранты. Нормативная база тоже полностью принята. Соответствующие письма в акиматы были разосланы.
Людмила КАЛАШНИКОВА
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 2
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!