Среда, Января 17, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске водителю автобуса № 7, пострадавшему в крупном ДТП, отказано в госпитализации
Оцените на сколько интересен материал
55252
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске водителю автобуса № 7, пострадавшему в крупном ДТП, отказано в госпитализации0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске водителю автобуса № 7, пострадавшему в крупном ДТП отказано в госпитализации
Несмотря на внутреннее кровотечение и закрытую черепно-мозговую травму, мужчину не принимают в областную клиническую больницу. Плохое физическое самочувствие не стало помехой для допроса водителя полицейскими.

Айболат Ракымжанов с мамой в травмпункте областной клинической больницы. 25 августа 2017 года.


 
Мама 24-летнего водителя маршрута № 7 Айболата Рахымжанова, Арайлым Шаученбаева заявила СМИ, что её сына не приняли в областную больницу, так как не нашли оснований для госпитализации.
— Мой Айболат потерял сознание во время ДТП, — рассказывает Арайлым Шаученбаева. – Основной удар пришёлся как раз на моего сына. Вместе с пассажирами его доставили в областную клиническую больницу, и наложили 18 швов на голову. Но при этом врачи уверили, что с сыном всё в порядке, сотрясения мозга нет.
После того, как Айболат Ракымжанов вышел с больницы, полиция забрала его в УВД для допроса.
— Полицейские же видели, что ему плохо, на каком основании они его допрашивали, — плачет женщина. – В горотделе на него оказывали давление, говорили, чтобы взял вину на себя. После этих слов сыну стало плохо, его на скорой увезли в больницу.

Айболата Ракымжанова забирают с полиции в больницу
В больнице Айболата Ракымжанова вновь не приняли и тогда он поехал в Железнодорожную больницу.
— В Железнодорожной больнице ему поставили диагноз «ушиб внутренних органов с подозрением на кровотечение» и « сотрясение головного мозга», — рассказывает Арайлым Шаученбаева. – Госпитализировать его там отказались, потому что в выходные у них нет дежурных врачей. Направили нас в облбольницу, но здесь опять не принимают. УЗИ нам не делают, так как время сейчас 17-00 и кабинет уже закрыт. Отправили нас в поликлинику по месту жительства. Мы не знаем, что теперь делать, почему нам отказывают в лечении? Даже если мой сын виновен в ДТП, это ведь не означает, что к нему  можно так относится и отказывать в лечении!
Кроме всего прочего, родственники Айболата Ракымжанова писали жалобу в областное управление здравоохранения, и её взяли лишь после долгих уговоров и «угроз» пожаловаться в Министерство здравоохранения РК.
Сам же водитель автобуса №7 от комментариев отказался, сославшись на плохое самочувствие.
Заместитель начальника областного управления здравоохранения Нурданат Беркингали сообщил «УН», что на самом деле водителю автобуса №7 не отказывали в госпитализации.
— В областной клинической больнице водителю была предложена госпитализация, но он отказался, — говорит Нурданат Беркингали. – Позже он обратился в городскую многопрофильную больницу с жалобами на плохое самочувствие, но тогда оснований для госпитализации не оказалось.
Напомним, что вчера в районе моста «Динамо» через реку Урал столкнулись автобус №5 и автобус №7, в результате чего пострадали 64 человека.
Подробней о ДТП вы можете прочитать по ссылке: http://www.uralskweek.kz/2017/08/24/45-chelovek-postradalo-v-rezultate-stolknoveniya-dvux-avtobusov-v-uralske/
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1104
За сегодня: 0
На проверке: 14

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!