Четверг, Октября 19, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске проспект Достык-Дружба может стать прогулочной зоной
Оцените на сколько интересен материал
55201
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске проспект Достык-Дружба может стать прогулочной зоной0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске проспект Достык-Дружба может стать прогулочной зоной
Об этом «УН» стало известно в ходе беседы с руководителем отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Кайратом Мухамбеткалиевым.

Ремонт главной улицы города – проспекта Достык-Дружба – начался в 2015 году, но по непонятным причинам не завершён спустя два с половиной года.

Почему же власти не решают проблему с завершением капиталки по проспекту Достык-Дружба?
— У  подрядчика – ТОО «АзияТехСтрой» завершился срок контракта с компанией КПО б.в., поэтому они не заканчивают ремонт на Достыке, – просто объясняет ситуацию руководитель городского отдела ПАиАД Кайрат Мухамбеткалиев.
— И к компании у заказчика нет никаких претензий по качеству ремонтных работ? – уточняю я.
— Нет. Никаких, — парирует глава ЖКХ. – Просто они решили сменить подрядчика. Сейчас все работы на Достыке проводит ТОО «АсарСтройСервис» (кстати, тоже алматинская фирма, как и прежний подрядчик – прим. ред.). В проект по ремонту Достыка внесены изменения – мы добавили сюда ремонт 10 поперечных улиц (это 5,7 километра дорог), которые имеют выход на проспект – это Алмазова, Темира Масина, Жалела Досмухамедова, Фрунзе, Карева, Гумара Караша, Никиты Савичева, Габдуллы Тукая.  На этих улицах одновременно будет идти замена инженерных коммуникаций – сетей водоснабжения, которые изношены уже процентов на 60. Объект сложный. До конца года, возможно, его не сдадут. Но с дефектами мы Достык принимать не будем. Если приёмочная комиссия выявит какие-то погрешности в работе прежнего подрядчика – ТОО «АзияТехСтрой», они будут исправлять свои недочёты в рамках гарантийных обязательств.

По словам моего собеседника, в будущем у властей есть задумка максимально разгрузить проспект Достык-Дружба от автомобилей, чтобы историческая часть города стала прогулочной зоной. Именно по этой причине акиматы города и области приняли решение привести в порядок прилегающие к проспекту улицы, по которым в будущем можно будет пустить потоки машин.
Практически та же история – и с другой дорогой – по улице Ихсанова, которую уже третий год ремонтирует по заказу КПО б.в. ТОО «АзияТехСтрой».
И по данному проекту заказчик расторг договор с подрядчиком, не дождавшись завершения работ. По той же банальной причине – истёк срок заключения контракта. Улицу Ихсанова вместо «АзияТехСтрой» будет доделывать та же фирма, что и Достык – ТОО «АсарСтройСервис».
— В проект по ремонту Ихсанова мы добавили также ремонт 7 поперечных улиц, проект усложнился, но подрядчик уже приступил к работе, и обещает, что к концу года сдаст этот объект, — говорит глава ЖКХ.
Людмила КАЛАШНИКОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1090
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!