Суббота, Ноября 25, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> 250 жителей Аксая заявили об угрозе со стороны трех асфальтобетонных заводов их здоровью
Оцените на сколько интересен материал
55188
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
250 жителей Аксая заявили об угрозе со стороны трех асфальтобетонных заводов их здоровью0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


250 жителей Аксая заявили об угрозе со стороны трех асфальтобетонных заводов их здоровью
Они просят госорганы заставить их снизить вредные выбросы в окружающую среду.
250 человек поставили свои подписи в обращении в Казахстанское бюро по правам человека и прокуратуру области о негативном воздействии на экологию двух асфальтобетонных производств, расположившихся в деловом центре Аксая. Они принадлежат ТОО «Аксайбизнесстрой», ТОО «Елжас» и ТОО «Ремстрой».
«Мы постоянно ощущаем едкий запах от этих производств. Днем и ночью с двух заводов валит густая едкая пыль, а в безветренную погоду на прилегающей территории, где расположены офисы целого ряда компаний, висит плотный смог. У нас появляется удушье, головная боль, тошнота, кашель? Между тем оба завода наращивают производство асфальтобетонной смеси. Неужели экономическая выгода важнее, чем здоровье людей», — пишут люди, подписавшиеся под обращением.

В своем обращении они просят Бюро по правам человека посодействовать их диалогу с государственными уполномоченными органами.

Сотрудников компаний, страдающих от вредных выбросов асфальтобетонных производств, поддержал предприниматель Барлык МЕНДЫГАЗИЕВ . Он направил акиму Бурлинского района А. Халелову письмо, в котором заявил о нарушении владельцами данных производств норм и стандартов экологического законодательства. Мендыгазиев указал на то, что эти производства на протяжении нескольких лет осуществляют прямые выбросы токсичных газов без очистки в атмосферу.
«Мне известно, что в 2011 и 205 годах были коллективные жалобы персонала компаний на едкую пыль от этих асфальтобетонных заводов, — пишет Б. Мендыгазиев. — Но контролирующие органы не приняли мер к нарушителям экологического законодательства».
В своем письме акиму района Мендыгазиев требует начать проверку этих заводов на предмет выполнения ими экологического законодательства, а также заставить их установить фильтры для улавливания вредных химических выбросов. И рассмотреть вопрос о переносе этих заводов, принадлежащих к первому классу опасности, за пределы санитарной -защитной зоны Аксая.
Мендыгазиев предупредил акима, что начал сбор подписей среди аксайцев по требованию незамедлительной приостановке производственной деятельности указанных асфальтобетонных производств.

 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!