Среда, Сентября 20, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске директор строительной фирмы СВ+  подозревается в даче взятки экс-правлению национального холдинга «Байтерек DEVELOPMENT»  
Оцените на сколько интересен материал
55166
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске директор строительной фирмы СВ+  подозревается в даче взятки экс-правлению национального холдинга «Байтерек DEVELOPMENT»  0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске директор строительной фирмы СВ+  подозревается в даче взятки экс-правлению национального холдинга «Байтерек DEVELOPMENT»  
 
Заведено уголовное дело по признакам статьи 367 части 2 «Дача взятки в значительном размере».  Дело ведёт национальное бюро по противодействию коррупции агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции, город Астана.

Сабит Утебалиев.фото 2015 год


 
 
По собственной информации «УН», бизнесмен Сабит Утебалиев подозревается в даче взятке в размере 18 миллионов тенге , однако действующий уголовный кодекс гласит, что  значительный размер взятки определяется суммой от 50 до 300 МРП. То есть,  по факту, генеральному директору СВ+ вменяется дача от 113 450 тенге, до 6 807 000 тенге.
Сабит Утебалиев информацию о следствии подтвердил , однако давать развернутый комментарий отказался, сославшись на тайну следствия.
— Мы подписывали бумаги о неразглашении тайны следствия, поэтому закон нарушать я не буду, — говорит Утебалиев. – Единственное, что могу сказать, что мой статус сейчас «подозреваемый». Мера пресечения в отношении меня  не избрана. Я свободно выезжаю за границу и моя фирма сейчас работает. На данный момент идёт следствие и в суде ещё нужно будет доказать мою причастность к этому преступлению.
Напомним, что национальная антикоррупционная служба на данный момент расследует одно из самых громких коррупционных дел в отношении руководителей национального холдинга «Байтерек Development». В частности, в СИЗО находится бывший министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев . Ему вменяется неоднократное получение взяток в особо крупном размере, во времена его работы в холдинге «Байтерек». Также в деле «Байтерек Development» замешан экс-председатель правления холдинга Аслан Джакупов, уроженец Западно- Казахстанской области.
Кроме директора СВ +, в деле «Байтерек Development» замешан ещё один частный застройщик из Уральска, депутат областного маслихата . Об этом мы вам расскажем несколько позже, а пока мы направили официальный запрос в нацбюро по противодействию коррупции, в Астану, и надеемся получить развернутый ответ. «УН» продолжает следить за событиями.
Компания СВ+  известна многим уральцам как застройщик жилых домов, а также как фирма- подрядчик при строительстве социальных объектов – школы, дома по госпрограмме, дома от Жилстройсбербанк Казахстана.
Дочерняя структура национального холдинга «Байтерек», «Байтерек Development» занимается реализацией инвестиционных проектов в несырьевом секторе экономики Республики Казахстан: в сфере недвижимости, производства строительных материалов и обрабатывающей промышленности. В том числе холдинг занимается финансированием строительства кредитного и арендного жилья в рамках госпрограммы инфраструктурного развития «Нурлы Жол».
 
Акмарал Шаяхметова
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1082
За сегодня: 0
На проверке: 9

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!