Суббота, Ноября 25, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске директор строительной фирмы СВ+  подозревается в даче взятки экс-правлению национального холдинга «Байтерек DEVELOPMENT»  
Оцените на сколько интересен материал
55166
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске директор строительной фирмы СВ+  подозревается в даче взятки экс-правлению национального холдинга «Байтерек DEVELOPMENT»  0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске директор строительной фирмы СВ+  подозревается в даче взятки экс-правлению национального холдинга «Байтерек DEVELOPMENT»  
 
Заведено уголовное дело по признакам статьи 367 части 2 «Дача взятки в значительном размере».  Дело ведёт национальное бюро по противодействию коррупции агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции, город Астана.

Сабит Утебалиев.фото 2015 год


 
 
По собственной информации «УН», бизнесмен Сабит Утебалиев подозревается в даче взятке в размере 18 миллионов тенге , однако действующий уголовный кодекс гласит, что  значительный размер взятки определяется суммой от 50 до 300 МРП. То есть,  по факту, генеральному директору СВ+ вменяется дача от 113 450 тенге, до 6 807 000 тенге.
Сабит Утебалиев информацию о следствии подтвердил , однако давать развернутый комментарий отказался, сославшись на тайну следствия.
— Мы подписывали бумаги о неразглашении тайны следствия, поэтому закон нарушать я не буду, — говорит Утебалиев. – Единственное, что могу сказать, что мой статус сейчас «подозреваемый». Мера пресечения в отношении меня  не избрана. Я свободно выезжаю за границу и моя фирма сейчас работает. На данный момент идёт следствие и в суде ещё нужно будет доказать мою причастность к этому преступлению.
Напомним, что национальная антикоррупционная служба на данный момент расследует одно из самых громких коррупционных дел в отношении руководителей национального холдинга «Байтерек Development». В частности, в СИЗО находится бывший министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев . Ему вменяется неоднократное получение взяток в особо крупном размере, во времена его работы в холдинге «Байтерек». Также в деле «Байтерек Development» замешан экс-председатель правления холдинга Аслан Джакупов, уроженец Западно- Казахстанской области.
Кроме директора СВ +, в деле «Байтерек Development» замешан ещё один частный застройщик из Уральска, депутат областного маслихата . Об этом мы вам расскажем несколько позже, а пока мы направили официальный запрос в нацбюро по противодействию коррупции, в Астану, и надеемся получить развернутый ответ. «УН» продолжает следить за событиями.
Компания СВ+  известна многим уральцам как застройщик жилых домов, а также как фирма- подрядчик при строительстве социальных объектов – школы, дома по госпрограмме, дома от Жилстройсбербанк Казахстана.
Дочерняя структура национального холдинга «Байтерек», «Байтерек Development» занимается реализацией инвестиционных проектов в несырьевом секторе экономики Республики Казахстан: в сфере недвижимости, производства строительных материалов и обрабатывающей промышленности. В том числе холдинг занимается финансированием строительства кредитного и арендного жилья в рамках госпрограммы инфраструктурного развития «Нурлы Жол».
 
Акмарал Шаяхметова
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!