Среда, Августа 23, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Родственники утонувшего парня требуют выяснить, почему на платном пляже в Уральске не было спасателей
Оцените на сколько интересен материал
55162
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Родственники утонувшего парня требуют выяснить, почему на платном пляже в Уральске не было спасателей0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Родственники утонувшего парня требуют выяснить, почему на платном пляже в Уральске не было спасателей
По их словам тонувших парней из воды вытащили отдыхающие на платном пляже люди, а не спасатели.

Фото из архива «УН»
В редакцию «УН» обратились родственники 17-летнего Тлеккабыла Насиева , утонувшего на территории платного пляжа «Бала-тау» 22 июля. Они рассказали, что парень в том момент был трезв.


— Тлеккабыл в этом году окончил школу в селе Жетыбай Бокейординского района. Он приехал в Уральск, чтобы поступить в университет, — рассказала сестра погибшего Торгын Габдылова . – На пляж они пришли с друзьями и их родителями. Они не были пьяные, как это утверждают в администрации аквапарка. И это подтверждается судмедэкспертизой. Да, все они не умели плавать. Но, несмотря на это, им разрешили спуститься с горки в воду.
По словам родственников, парням не предложили надеть специальные жилеты и не проконтролировали их спуск с горки. Все они спустились в воду практически одновременно и поэтому, падая друг на друга, стали тонуть.
— Парни, которые остались живы, рассказали, что их из воды вытащили не спасатели, а отдыхающие, — сказала Торгын Габдылова. – Администрация пляжа заявили всем СМИ совершенно противоположное – будто именно спасатели их спасли.
О том, что выбраться из воды ребят помогли отдыхающие на пляже, рассказывают и посетили интернер-порталов. Так, под новостью о гибели подростка на информационном сайте «Мой город» написано следующее:
«Их было трое. Двух спасли мои гости из Актобе. Один врач суд мед экспертизы, криминалист, один сотрудник Гаи города Актобе. Спасенные дети сказали, что есть третий. Они прыгнули с батута. Затем Ерлан обратно вернулся в воду за третьим ребенком. Лично я сама вызывала скорую и милицию. Спасибо Ерлану и Канату за спасенных детей. Они сразу отреагировали и сделали искусственное дыхание».
Чтобы выяснить, кто понесет ответственность за смерть подростка, и к какой мере ответственности будет привлечен собственник платного пляжа, «Уральская неделя» с официальным запросом обратилась в Департамент по ЧС ЗКО.
Екатерина ЛИТВЯКОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1120
За сегодня: 3
На проверке: 62

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!