Четверг, Сентября 21, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске экс-замначальника колонии РУ 170/3 приговорили к 5 годам лишения свободы за превышение власти
Оцените на сколько интересен материал
55153
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске экс-замначальника колонии РУ 170/3 приговорили к 5 годам лишения свободы за превышение власти0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске экс-замначальника колонии РУ 170/3 приговорили к 5 годам лишения свободы за превышение власти
Бауыржан Бекказиев осужден по статье 364, части 4, пункта 1 УК РК «Превышение власти или должостных полномочий, с применением насилия, — сообщает корреспондент «УН». Сторона защиты не согласна с приговором и намерена обжаловать его.

 
По версии следствия, Бауыржан Бекказиев , будучи заместителем начальника колонии РУ 170/3, выполняя свои должностные обязанности, принимал в колонию этапированных заключенных с колонии города Актау. Во время их прибытия, он должен был каждого заключенного определить на неделю в карантин, как требовала того должностная инструкция. Во время определения в карантин осужденного Берика Алиева , тот ему не понравился и он начал бить его кулаком  по рёбрам. Алиев написал на него жалобу, после чего на Бауржана Бекказиева завели уголовное дело по признакам превышения власти, с применением насилия. Суд, заслушав свидетелей данного уголовного дела, признал Бекказиева виновным в совершение этого преступления и приговорил его к 5 годам лишения свободы и применив акт амнистии, освободила его от трети наказания. Таким образом, в местах не столь отдаленных, экс-замначальника колонии строгого режима проведет 3 года и 9 месяцев.
Адвокат Бекказиева, член коллегии адвокатов Западно- Казахстанской области,  Нуржигит Фазылгалиев не согласен с приговором и считает, что заявитель, Берик Алиев оклеветал начальника колонии.
—  Берик Алиев прибыл в уральскую колонию из Актау, — говорит адвокат Фазылгалиев. – Причем в Актауской колонии он был негласным лидером, и как говорят на языке тюремного жаргона «смотрящий». Даже в его характеристике указывалось, что по характеру он лидер и имеет связи со многими тюрьмами Казахстана. Когда он прибыл в колонию РУ 170/3 то сразу невзлюбил Бекказиева. Кстати, он не любил всех людей при погонах и будучи в колонии города Актау уже писал заявления на сотрудников колонии, о том, что они якобы тоже превышали свои должностные полномочия. Тогда уголовное дело в отношении сотрудников колонии были закрыты за отсутствием доказательной базы. Кроме этого случая, во время отбытия наказания, на него было заведено уголовное дело по факту нападения на сотрудников полиции. Откровенно говоря, осужденный Берик Алиева не скрывал личной неприязни к людям в форме.
По словам защитника Нуржигита Фазылгалива,  во время допроса, Алиев скрыл от суда, что кроме того, что он был осужден за разбойное нападение, также был осужден за нападение на сотрудников полиции. Сослался мужчина на то, что свою вину в этом деле он не признаёт.
— Обвинение было построено исключительно на показаниях осужденного Берика Алиева, — говорит адвокат. – Даже свидетели на суде сказали, что видели как Бекказиев разговаривал с Алиевым, вел его за руку в карантин, но что он его ударил никто не видел. Поясню, что вести за руку осужденных Бекказиеву позволяла его должностная инструкция, учитывая, что этапированные были не из режимного учреждения и не знали, каково это жить по режиму.
По мнению защитника Бекказиева, суд рассматривал дело особенно строго, из-за того, что в Казахстане идёт бум обвинений со стороны заключенных на незаконные действия сотрудников уголовно-исполнительной системы.
В настоящее время, Бауржан Бекказиев и его адвокат Нуржигит Фазылгалиев подали заявление в аппеляционную коллегию по Западно- Казахстанской области. Суд первой инстанции лишил Бауржана Бекказиева звания майора юстиции. Бекказиев Бауржан проработал в уголовно-исполнительной системе 25 лет, начинал контролером в РУ 170/2, со временем рос в званиях, а после строительства в Уральске колонии строгого режима, был переведен на должность замначальника учреждения.
Акмарал ШАЯХМЕТОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1082
За сегодня: 0
На проверке: 9

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!