Четверг, Ноября 23, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В течении двух лет жители Уральска будут платить за воду на 2 тенге меньше обычного
Оцените на сколько интересен материал
55147
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В течении двух лет жители Уральска будут платить за воду на 2 тенге меньше обычного0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В течении двух лет жители Уральска будут платить за воду на 2 тенге меньше обычного
ТОО «Батыс Су Арнасы» цену на воду на 2 тенге и на 1 тенге на канализацию для жителей города, — сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на коммерческого директора монопольного предприятия.

 
Со слов Салавата Айбатова, Департамент агенства по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей по ЗКО ( ДАРЕМ – «УН»)обязал их снизить тарифы на воду и канализацию из-за… необоснованной экономии на предприятии. Руководство монополиста не согласно с этим.

— Мы за 2016 год не освоили ГСМ, электроэнергию и топливо, — говорит Салават Айбатов. – ДАРЕМ принял это за необоснованную экономию и обязал нас снизить тарифы.  В будущем мы собираемся обжаловать это решение, а пока, с 1 августа 2017 года по 27 сентября 2019, уральцы будут платить за воду по компенсирующему тарифу. Компенсирующий тариф на канализацию будет сохраняться в течении года.
Теперь, уральцы будут платить за кубометр воды 42,65 тенге, в то время как раньше платили 44,64 тенге. За канализацию АО «Батыс Су Арнасы» станет брать 45,35 тенге за кубометр, вместо  46,49 тенге. К слову,  скидки для малого бизнеса несколько значительней. Владельцы парикмехерских и ресторанчиков станут платить 256,55 тенге за куб воды, вместо положенных 346,41 тенге.
По иной информации собственных источников «УН» в «Водоканале», ДАРЕМ обязал снизить тарифы вовсе не из-за экономии, а из-за невыполнения новым руководством педприятия,  «ККС – Водные Ресурсы маркетинг» инвестиционных программ.
Напомним, что акимат ЗКО в 2016 году передал в частные руки уральский «Водоканал», на условиях, что новые управляющие станут капитально ремонтировать водопроводные сети. Свое обещание, «ККС – Водные Ресурсы маркетинг» не выполнило, сославшись на то, что ремонт водопроводов – не есть приоритет в их инвестпрограмме, и они больше обращают внимание на то, чтобы заменить действующее оборудование на более экономичное. При этом, руководители вышеуказанной фирмы всё- таки строят водопроводы, но не затрачивая на это своих денег – по госпрограмме «Нурлы ЖОЛ» , в кредит.
 
Акмарал ШАЯХМЕТОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!