Вторник, Января 23, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В течении двух лет жители Уральска будут платить за воду на 2 тенге меньше обычного
Оцените на сколько интересен материал
55147
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В течении двух лет жители Уральска будут платить за воду на 2 тенге меньше обычного0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В течении двух лет жители Уральска будут платить за воду на 2 тенге меньше обычного
ТОО «Батыс Су Арнасы» цену на воду на 2 тенге и на 1 тенге на канализацию для жителей города, — сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на коммерческого директора монопольного предприятия.

 
Со слов Салавата Айбатова, Департамент агенства по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей по ЗКО ( ДАРЕМ – «УН»)обязал их снизить тарифы на воду и канализацию из-за… необоснованной экономии на предприятии. Руководство монополиста не согласно с этим.

— Мы за 2016 год не освоили ГСМ, электроэнергию и топливо, — говорит Салават Айбатов. – ДАРЕМ принял это за необоснованную экономию и обязал нас снизить тарифы.  В будущем мы собираемся обжаловать это решение, а пока, с 1 августа 2017 года по 27 сентября 2019, уральцы будут платить за воду по компенсирующему тарифу. Компенсирующий тариф на канализацию будет сохраняться в течении года.
Теперь, уральцы будут платить за кубометр воды 42,65 тенге, в то время как раньше платили 44,64 тенге. За канализацию АО «Батыс Су Арнасы» станет брать 45,35 тенге за кубометр, вместо  46,49 тенге. К слову,  скидки для малого бизнеса несколько значительней. Владельцы парикмехерских и ресторанчиков станут платить 256,55 тенге за куб воды, вместо положенных 346,41 тенге.
По иной информации собственных источников «УН» в «Водоканале», ДАРЕМ обязал снизить тарифы вовсе не из-за экономии, а из-за невыполнения новым руководством педприятия,  «ККС – Водные Ресурсы маркетинг» инвестиционных программ.
Напомним, что акимат ЗКО в 2016 году передал в частные руки уральский «Водоканал», на условиях, что новые управляющие станут капитально ремонтировать водопроводные сети. Свое обещание, «ККС – Водные Ресурсы маркетинг» не выполнило, сославшись на то, что ремонт водопроводов – не есть приоритет в их инвестпрограмме, и они больше обращают внимание на то, чтобы заменить действующее оборудование на более экономичное. При этом, руководители вышеуказанной фирмы всё- таки строят водопроводы, но не затрачивая на это своих денег – по госпрограмме «Нурлы ЖОЛ» , в кредит.
 
Акмарал ШАЯХМЕТОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1107
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!