Пятница, Июня 22, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске открылся детский учебный пляж
Оцените на сколько интересен материал
55146
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске открылся детский учебный пляж0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске открылся детский учебный пляж
Спасатели бьют тревогу – чаще всего на воде гибнут дети. Именно поэтому в этом году было решено открыть бесплатный учебный пляж для детей. Уроки по плаванию дают профессиональные тренеры. Занятия эти проходят на пляже рядом с водно-спасательной станцией, которая находится по дороге в Зачаганск.

На водно-спасательной станции в глаза бросаются разноцветные отметки на воде. Это буйки, за которые дети заходить не должны. А на берегу стоят два спасателя в специальной одежде. Нет-нет, тут не было никакой чрезвычайной ситуации. На этот раз прошла еще одна профилактическая работа с детьми. Так как в этом году с начала купального сезона на водоемах Уральска утонуло трое подростков. И как говорят спасатели, произошло это из-за несоблюдения правил безопасности на воде и неумения плавать.
Как было отмечено на торжественном открытии учебного пляжа, в этом году был заключен меморандум по предотвращению гибели детей на воде. Один из важнейших пунктов — обучение детей плаванию. Совместно с управлением по образованию области, а также управлением физической культуры и спорта, ДЧС будет обучать маленьких уральцев первоначальным навыкам плавания.
— Занятия проходят два раза в неделю по вторникам и пятницам с 16.00 до 18.00 с профессиональными тренерами с управления физической культуры и спорта, —   говорит Алексей Еремеев, руководитель водно-спасательной службы области . — А на воде водно-спасательный отряд обеспечит безопасность детей. Это мероприятие является пилотной версией в этом году. Со следующего года список детей увеличится.
В этом году бесплатные курсы по плаванию предоставляются не каждому желающему, список участников составляет управление по образованию. На сегодняшний день составлены две группы, в которые входят по 10 человек в каждую.
-Мы смотрим на качество, а не на количество. И наша главная задача – это обучить детей  плавать на воде, — отмечает Алексей Еремеев.
В это время сотрудники водно-спасательного отряда уже занялись обучением детей, прибывших из лагеря «Атамекен». Спасатели  показывали, как правильно держаться на воде, как двигать ногами и руками и как правильно дышать.
— Мне 12 лет, и у меня есть младший брат. Я  очень рад открытию детского пляжа, где наконец научусь плавать. Ведь это очень важно для меня. После того, как я научусь, хочу и брату дать пару уроков по плаванию, — задорно рассказывает Аманай Балмурзиев, ученик лагеря «Атамекен».
Пока одна группа ребят с лагеря обучается плаванию, вторая — слушает лекцию Алексея Еремеева по правилам безопасности на воде. Ребята осматривают спасательные круги и жилеты. Они часто посматривают на воду, где купается первая группа.
— А когда мы пойдем купаться? – спрашивают мальчишки.
— Вот покажите-ка как использовать этот спасательный жилет, а потом можете идти в воду, — отвечает Алексей Еремеев, указывая на оранжевый жилет в руках.
Также, детям раздали листовки с предупреждениями о безопасности на воде. Но вот их мало интересовало что написано на бумаге. Потому что все их внимание было направлено на воду, где весело плескались ребята.
Аида ЗАЙНУЛЛИЕВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1103
За сегодня: 0
На проверке: 16

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!