Вторник, Октября 17, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Спасатели Уральска в очередной раз спасли тонущего ребенка
Оцените на сколько интересен материал
55123
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Спасатели Уральска в очередной раз спасли тонущего ребенка0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Спасатели Уральска в очередной раз спасли тонущего ребенка
В минувшие выходные спасатели спасли пятилетнего малыша. Еще одного тонущего – пьяного мужчину помогли спасти волонтеры.
 
— Во время нашего дежурства на пляж в районе завода «Металлист» пришла женщина с семью детьми дошкольного возраста. Мы сразу взяли их под контроль. Сами понимаете, одному взрослому трудно уследить за ватагой непоседливых ребят, — рассказал дежуривший на пляже руководитель спасательного подразделения №1 Тимур Бегалиев. —

Через некоторое время один из малышей, игравших в воде, стал тонуть в двух метрах от  берега, там неглубоко. Мальчик споткнулся и из-за сильного течения не смог встать и стал захлебываться. Мы успели вытащить мальчика из воды в тот момент, когда над водой была только его рука.
Спасатель рассказал, что убедившись, что жизни ребенка ничего не угрожает, передали его матери.
— Мы провели с женщиной разъяснительную беседу и объяснили, что ее беспечность могла привести к непоправимым последствиям, — сказал Бегалиев.
Второй случай произошел также на реке Урал. Тревогу забили волонтеры, осуществлявшие патрулирование на стихийном пляже в поселке Коминтерн. Волонтеры сообщили спасателям, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения переплывает реку. Прибывшие в указанное место главный спасатель Сергей Гохгальтер и спасатель Бекжан Айткалиев обнаружили мужчину, который держался на поверхности воды из последних сил. Пловец был поднят спасателями на борт спасательной лодки и доставлен на берег.
К слову, это не первый случай, когда волонтерами  было предотвращено купание в состоянии алкогольного опьянения.
Спасатели напоминают: отдыхая на водоемах, в местах необорудованных для купания, уральцы подвергают свою жизнь серьезной опасности.
— Особенно будьте внимательны на реке Урал, которая отличается сильным течением и неровным дном. Ежегодно подмываются берега, в результате чего в реке много плавучих или осевших на дно реки топляков и карчи, встречаются камни, железные и бетонные конструкции. Меняется и рельеф дна, там, где  в   привычных местах раньше было мелко – сейчас может быть довольно глубоко, — сказала главный спасатель-психолог Лейла Абдрахманова.
Екатерина ЛИТВЯКОВА
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1087
За сегодня: 2
На проверке: 13

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!