Воскресенье, Августа 20, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске жители двух домов блокируют строительство торгового дома «Алтындар» (ВИДЕО,ФОТО) 
Оцените на сколько интересен материал
55106
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске жители двух домов блокируют строительство торгового дома «Алтындар» (ВИДЕО,ФОТО) 0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске жители двух домов блокируют строительство торгового дома «Алтындар» (ВИДЕО,ФОТО
Жильцы общежития и многоквартирного дома по улице Алмазова не хотят, чтобы в их дворе строился супермаркет. Из-за стройки детская площадка оказалась возле мусорных контейнеров, а для парковки машин остался маленький участок. Скандал чуть не окончился дракой.  

На шум съехалась полиция


Во дворе общежития по улице Алмазова стоит ругань и крики. Жильцы  дома не хотят, чтобы в их дворе строили супермаркет.
— Во-первых, нас никто не уведомлял о том, что здесь будет супермаркет, — эмоционально говорит активист дома Назгуль Ержанова. – Никто у нас разрешения не спрашивал, хотя эта земля принадлежит жильцам дома, мы за неё платим налог. С какой стати на нашей земле должен строится супермаркет? Он нам будет мешать. Оставили для парковки кусочек земли  два на два и детскую площадку задвинули поближе к мусорке. Машинам развернуться негде, завтра собьют ребёнка и кто за это ответит? Почему наши дети должны дышать помойкой?

По словам жильцов дома, земля, на которой будет строится супермаркет – это улица.
— Это всю жизнь была улица Аманжолова,земля общего пользования — говорит старожил дома Александр Иванцов. – Но совершенно неожиданно она оказалось землёй под строительство. Как они собираются содержать здесь супермаркет, если к забору ни одна большая машина не проедет. А вдруг пожар? Да элементарно, машина по откачке септика не проедет, строители  заблокировали канализационный люк.


 
Предприниматель Денис Барабаш с мнением жильцов не согласен.
— Я не обязан был никого уведомлять, — резко отреагировал мужчина. – Повесил паспорт объекта, что ещё надо? Земля моя, я её за свои деньги купил и все необходимые разрешения получил!

На шум съехались представители полиции и попытались совместными усилиями разобраться в ситуации. Однако жильцы дома настроены воинственно и разбираться, почему земля общего пользования внезапно превратилась в землю « под строительство офисов и магазинов» намерены при помощи прокуратуры и акимата.
— Надо будет, и ночевать останемся на здесь, но строить на нашей земле что попало не дадим, — заключила активист дома Назгуль Ержанова.
«УН» обратилась с официальным запросом в ЖКХ акимата Уральска и в управление Госудаственного архитектурно-строительного контроля и намерена далее отслеживать события.
 

От забора супермаркета и до дома не больше пары метров

улица Аманжолова упирается в …. супермаркет

Акмарал Шаяхметова, Нурлыбек Емранов

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1111
За сегодня: 0
На проверке: 53

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!