Вторник, Октября 17, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске замдиректора вынесла с фирмы 24 миллиона тенге
Оцените на сколько интересен материал
55090
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске замдиректора вынесла с фирмы 24 миллиона тенге0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске замдиректора вынесла с фирмы 24 миллиона тенге
 К трём с половиной годам лишения свободы приговорена 37- летняя Ксения Мальцева – старший эксперт – оценщик и заместитель директора уральского филиала ТОО «Ломбард – гарант KZ» за то, что обокрала работодателя, пользуясь служебным положением.
Два с половиной года потребовалось старшему следователю ДВД ЗКО, майору Николаю Вязникову для того, чтобы собрать все доказательства вины экс-замдиректора ломбарда. Столь затянувшееся расследование объясняется количеством преступных эпизодов – 47, и это за период с июля по октябрь 2014 года.

Как следует из материалов уголовного дела, в июле 2014 года Ксения Мальцева пожаловалась директору филиала ТОО «Ломбард – гарант KZ» Юлии Молчановой на  трудное финансовое положение, и попросила у нее разрешения взять в кассе деньги и через время вернуть их обратно. Мальцевой были нужны 8 миллионов тенге, чтобы купить дом.
Через несколько дней Мальцева приехала в один из ломбардов и сделала подкрепление кассы на сумму 250 тысяч тенге. После этого, прошла в подсобку и через собственный аккаунт внесла в  рабочую базу ломбарда информацию о сделке. Выглядело это так, как будто бы две   клиентки, ранее уже бравшие займ в ломбарде, вновь заложили своё золото на сумму 369 тысяч тысячи тенге. При этом вместо золотых украшений она оставляла бижутерию. Клиенты ломбарда, на чьи имена оформлялись поддельные залоговые билеты, были не в курсе, что они являются косвенными участниками преступного плана.
По этой же схеме Мальцева выносила из ломбарда различные суммы — от двухсот тысяч тенге и до полутора миллионов. Так продолжалось до октября 2014 года. Всего ТОО «Ломбард – гарант KZ» потерял 24 588 415 тенге.
В отношении Юлии Молчановой, директора филиала ТОО «Ломбард – гарант KZ» , которая разрешала Мальцевой брать деньги из кассы на время, возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».
Суд признал Ксению Мальцеву виновной в « Присвоение или растрата вверенного чужого имущества»  и приговорил к лишению свободы с конфискацией имущества.
 
Акмарал ШАЯХМЕТОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1087
За сегодня: 2
На проверке: 13

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!