Среда, Декабря 13, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске замдиректора вынесла с фирмы 24 миллиона тенге
Оцените на сколько интересен материал
55090
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске замдиректора вынесла с фирмы 24 миллиона тенге0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске замдиректора вынесла с фирмы 24 миллиона тенге
 К трём с половиной годам лишения свободы приговорена 37- летняя Ксения Мальцева – старший эксперт – оценщик и заместитель директора уральского филиала ТОО «Ломбард – гарант KZ» за то, что обокрала работодателя, пользуясь служебным положением.
Два с половиной года потребовалось старшему следователю ДВД ЗКО, майору Николаю Вязникову для того, чтобы собрать все доказательства вины экс-замдиректора ломбарда. Столь затянувшееся расследование объясняется количеством преступных эпизодов – 47, и это за период с июля по октябрь 2014 года.

Как следует из материалов уголовного дела, в июле 2014 года Ксения Мальцева пожаловалась директору филиала ТОО «Ломбард – гарант KZ» Юлии Молчановой на  трудное финансовое положение, и попросила у нее разрешения взять в кассе деньги и через время вернуть их обратно. Мальцевой были нужны 8 миллионов тенге, чтобы купить дом.
Через несколько дней Мальцева приехала в один из ломбардов и сделала подкрепление кассы на сумму 250 тысяч тенге. После этого, прошла в подсобку и через собственный аккаунт внесла в  рабочую базу ломбарда информацию о сделке. Выглядело это так, как будто бы две   клиентки, ранее уже бравшие займ в ломбарде, вновь заложили своё золото на сумму 369 тысяч тысячи тенге. При этом вместо золотых украшений она оставляла бижутерию. Клиенты ломбарда, на чьи имена оформлялись поддельные залоговые билеты, были не в курсе, что они являются косвенными участниками преступного плана.
По этой же схеме Мальцева выносила из ломбарда различные суммы — от двухсот тысяч тенге и до полутора миллионов. Так продолжалось до октября 2014 года. Всего ТОО «Ломбард – гарант KZ» потерял 24 588 415 тенге.
В отношении Юлии Молчановой, директора филиала ТОО «Ломбард – гарант KZ» , которая разрешала Мальцевой брать деньги из кассы на время, возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».
Суд признал Ксению Мальцеву виновной в « Присвоение или растрата вверенного чужого имущества»  и приговорил к лишению свободы с конфискацией имущества.
 
Акмарал ШАЯХМЕТОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1104
За сегодня: 0
На проверке: 16

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!