Пятница, Ноября 24, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске полицейские наладили денежный поток взяток
Оцените на сколько интересен материал
55086
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске полицейские наладили денежный поток взяток0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске полицейские наладили денежный поток взяток
Следователям антикорупционного бюро удалось выявить, что двое сотрудников дорожной полиции неоднократно брали взятки в небольших размерах от проштрафившихся автолюбителей. Суд приговорил взяточников к штрафу.

Иллюстративное фото


В мае этого года сотрудникам департамента национального бюро по противодействию коррупции поступила информация, что в районе «Старая мечеть» орудуют двое полицейских, которые прощают нарушителей дорожного движения, если те им оставят «на чай». После этого следователи департамента установили видео камеры и звукозаписывающие устройства в полицейской будке, где предположительно работали подкупные полицейские.
Как следует из материалов уголовного дела, 6 мая этого года, два младших сержанта полиции, 20 –летний Айбек Бекетов и 23-летний Адиль Сериков заметили, как водитель остановился в неположенном месте. Пройдя вместе с нарушителем в полицейскую будку, они пояснили, что он должен будет заплатить в госказну штраф в размере 22 тысяч тенге. При этом предложили водителю урегулировать вопрос за 2 тысячи тенге. Аналогичным образом полисмены поступили 3 раза, заработав при этом 6 710 тенге. И это только за 6 мая. Как часто и как долго взяточники орудовали неизвестно, но из материалов уголовного дела следует, что младший сержант Айбек Бекетов проработал в полиции 8 месяцев, а Адиль Сериков 5 месяцев.
К слову, оба полисмена признались во взятничестве. Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 366 части 3, пунктов 2,4 «Получение взятки должностным лицом, по предварительному сговору, неоднократно» и приговорил их к штрафу в семидесятикратном размере взятки (224 тысячи тенге). Погоны с мздоимцев сняли и в полиции они работать уже не смогут.
Акмарал ШАЯХМЕТОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!