Пятница, Сентября 22, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске полицейские наладили денежный поток взяток
Оцените на сколько интересен материал
55086
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске полицейские наладили денежный поток взяток0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске полицейские наладили денежный поток взяток
Следователям антикорупционного бюро удалось выявить, что двое сотрудников дорожной полиции неоднократно брали взятки в небольших размерах от проштрафившихся автолюбителей. Суд приговорил взяточников к штрафу.

Иллюстративное фото


В мае этого года сотрудникам департамента национального бюро по противодействию коррупции поступила информация, что в районе «Старая мечеть» орудуют двое полицейских, которые прощают нарушителей дорожного движения, если те им оставят «на чай». После этого следователи департамента установили видео камеры и звукозаписывающие устройства в полицейской будке, где предположительно работали подкупные полицейские.
Как следует из материалов уголовного дела, 6 мая этого года, два младших сержанта полиции, 20 –летний Айбек Бекетов и 23-летний Адиль Сериков заметили, как водитель остановился в неположенном месте. Пройдя вместе с нарушителем в полицейскую будку, они пояснили, что он должен будет заплатить в госказну штраф в размере 22 тысяч тенге. При этом предложили водителю урегулировать вопрос за 2 тысячи тенге. Аналогичным образом полисмены поступили 3 раза, заработав при этом 6 710 тенге. И это только за 6 мая. Как часто и как долго взяточники орудовали неизвестно, но из материалов уголовного дела следует, что младший сержант Айбек Бекетов проработал в полиции 8 месяцев, а Адиль Сериков 5 месяцев.
К слову, оба полисмена признались во взятничестве. Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 366 части 3, пунктов 2,4 «Получение взятки должностным лицом, по предварительному сговору, неоднократно» и приговорил их к штрафу в семидесятикратном размере взятки (224 тысячи тенге). Погоны с мздоимцев сняли и в полиции они работать уже не смогут.
Акмарал ШАЯХМЕТОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1082
За сегодня: 0
На проверке: 9

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!