Четверг, Октября 19, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске у брошенного малыша нашёлся отец
Оцените на сколько интересен материал
55070
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске у брошенного малыша нашёлся отец0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске у брошенного малыша нашёлся отец
На данный момент он находится на трудовой вахте на месторождении Тенгиз. О том, что маленький Алижан оказался выброшенным на стройке, мужчина прочитал в Интернете.

В отделе опеки городского отдела образования «УН» сообщили, что на прошлой неделе Арман (так зовут папу малыша) сам вышел на связь с ними и заявил, что хотел бы забрать его из больницы и воспитывать самостоятельно.

— Парю 29 лет, с мамой маленького Алижана они вместе готовились к рождению малыша. И он присутствовал на партнёрских родах, – рассказала «УН» главный специалист отдела опеки и попечительства гороо Агис Бержанова. – Но после выписки девушка с малышом вдруг решила вернуться в дом родителей, стала встречаться с другим парнем. Арман уехал на вахту на Тенгиз. И только там прочёл в интернете, что его бывшая девушка выбросила их общего ребёнка на стройке.
Агис Бержанова пояснила, что сейчас в отношении мамы выброшенного малыша идёт следствие – она будет привлечена ответственности за оставление ребёнка в опасности. Девушка проходит обследование в Центре психического здоровья на предмет выявления и лечения у неё послеродовой депрессии.
— На законных основаниях Арман должен доказать своё отцовство (в данной ситуации достаточно и заявления от мамы малыша ), и тогда он сможет забрать сына к себе домой, – пояснила Агис Бержанова. – У парня в Уральске живёт мама, она согласна помочь сыну растить внука. На следующей неделе мы планируем перевести малыша из больницы в Дом малютки, там он будет до тех пор, пока его не заберут родные.
Кстати, Агис Бержанова рассказала «УН», что практически сразу после публикации материала о брошенном малыше в интернете, к ним стали звонить люди, желающие его усыновить, из разных городов Казахстана. Но по закону первоочередное право взять ребёнка-отказника в семью имеют его близкие родственники – и в отделе опеки готовы пойти навстречу отцу Алижана, чтобы малыша воспитывал родной папа.
Людмила КАЛАШНИКОВА
 
Читать по теме:
В Уральске на улице найден младенец
В Уральске нашли маму младенца, выброшенного на городской стройке (видео)

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1090
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!