Пятница, Ноября 24, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> ДВД ЗКО : «Расследование дела по факту смерти Нурхата Гадилова требует дополнительного времени»
Оцените на сколько интересен материал
55068
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
ДВД ЗКО : «Расследование дела по факту смерти Нурхата Гадилова требует дополнительного времени»0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


ДВД ЗКО : «Расследование дела по факту смерти Нурхата Гадилова требует дополнительного времени»
В следственном управлении областного ДВД объяснили, почему затягивается расследование по факту смерти 17-летнего подростка.
   
— В связи с назначением комиссионной судебно-медицинской экспертизы срок досудебного расследования по данному уголовному продлен до 3 августа, — в ответе на официальный запрос «УН» ответил начальник следственного управления ДВД ЗКО полковник полиции Игорь Зинченко . — В настоящее время по материалам уголовного дела проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на обеспечение всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств, необходимых и достаточных для правильного разрешения дела.

Также в управлении сообщили, что за ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, которые повлекли по неосторожности смерть человека предусматрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.  Статья 317 часть 3 УК РК.
Напомним, что в  январе этого года от рака крови в Уральске умер 17-летний Нурхат Гадилов. Врачи не смогли диагностировать его недомогание и две недели лечили от ОРВИ. Неделю мальчика мучили сильные головные боли, на теле выступили гематомы, его рвало. Тем не менее, врачи не госпитализировали его в больницу. Когда Нурхату стало совсем плохо и он стал кричать от боли, родные повезли его в областную детскую больницу. Только там они узнали, что у парня лейкоз (рак крови). В реанимации у 17-летнего подростка трижды останавливалось сердце. На четвертый раз врачам не удалось спасти его.
— Мы сразу же подали заявление в Абайский отдел полиции. Уже пошел пятый месяц, как идет следствие. Но каких-либо, даже промежуточных результатов нам не дают. Разве может так долго идти следствие, когда все экспертизы готовы? — недоумевает мама парня Сауле Мотышева . – Виновные должны быть наказаны. Я буду добиваться, чтобы те, кто вовремя не оказал ребенку медицинскую помощь, были лишены свободы.
Екатерина ЛИТВЯКОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!