Четверг, Ноября 23, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Стало известно, почему экс-глава сельхозуправления ЗКО назвал коррупционное обвинение против себя ерундой
Оцените на сколько интересен материал
55066
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Стало известно, почему экс-глава сельхозуправления ЗКО назвал коррупционное обвинение против себя ерундой0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Стало известно, почему экс-глава сельхозуправления ЗКО назвал коррупционное обвинение против себя ерундой
Как стало известно, Марат Унгарбеков не был уличен во взятоничестве, а лишь несколько превысил свои служебные полномочия. Поводом для совершения данного правонарушения стал звонок из аппарата акима области.

По сообщению достоверного источника, один из жителей города Уральска дослужился до высокого чина в Министерстве сельского хозяйства, и у руководства области возникла необходимость поздравить его.
— Марату Унгарбекову позвонил Арман Утегулов — заместитель акима области, курирующий сельское хозяйство, и сказал ему, что нужно подарить небольшой сувенир земляку, в честь его назначения — рассказывает он. – Унгарбеков собрал со своих подчиненных 50 тысяч тенге и купил картину одного из Уральских художников. Сразу же после этого, он поехал в Астану, в Министерство сельского хозяйства, для сдачи ежегодного отчета и по пути забрал картину. Но в Астане случилась заминка – чиновник не принял в подарок эту картину и Унгарбеков вернулся с ней в Уральск. В Уральске он возвратил её в сувенирную лавку, получил назад деньги и раздал их обратно своим подчиненным.
По информации достоверного источника, всё это время он находился под пристальным вниманием сотрудников антикоррупционной службы. Однако следственные действия не помогли доказать вину Унгарбекова.
Сейчас уголовное преследование Марата Унгарбекова прекращено с формулировкой «по нереабилитирующим основаниям» и это значит, что по закону ему запрещено работать в госслужбе и занимать руководящие должности.
Напомним, что «загадочное дело Марата Унгарбекова» началось с того, в январе этого года с того, что он совершенно неожиданно покинул руководящий пост в управлении сельского хозяйства по ЗКО , который он занимал почти три года. Двумя днями позже национальное бюро по противодействию коррупции распространило пресс-релиз, из которого следовало, что Унгарбеков признался в получении взятки. Сам же чиновник, во время отчета акима области перед общественным советом, назвал обвинения против себя ерундой.

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!