Воскресенье, Сентября 24, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске сотрудники ДЧС спасли тонущего ребёнка
Оцените на сколько интересен материал
55046
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске сотрудники ДЧС спасли тонущего ребёнка0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске сотрудники ДЧС спасли тонущего ребёнка
Мальчик пяти лет, пришедший в городской парк отдыха вместе с родителями, едва не утонул в Чагане. Спасатели, дежурившие на воде, вытащили его из воды. Когда увидели, что ребёнок стал захлёбываться водой.

Главный спасатель-психолог оперативно-спасательного отряда ДЧС ЗКО Лейла Абдрахманова сообщила «УН», что сегодня, 29 июня, спасатели их отряда смогли предотвратить трагедию, которая могла разыграться на реке Чаган в городском парке культуры и отдыха.

— Гости города, приехавшие из Чимкента, решили отдохнуть в городском парке и устроили пикник на берегу, — рассказала она. — Разгорячившись на солнце, дети пошли купаться в речке. Из-за невнимательности родителей и не соблюдения правил безопасности на воде, пятилетний малыш едва не утонула. Купаясь в реке, ребенок споткнулся, упал в воду, и захлебываясь, стал тонуть. Отец малыша в это время находился на берегу, заметив тонувшего сына, стал звать на помощь.
Меньше минуты понадобилось дежурившим на пляже руководителю спасательного подразделения№3 Марлену Беркалиеву и спасателю Бекжану Айткалиеву, чтобы вытащить из реки тонувшего мальчика. Ему была оказана помощь, и после того, как малыш успокоился, он был передан родственникам.

Кстати, это уже второй случай спасения ребенка в городском парке. И только бдительность и профессионализм спасателей, которые с начала купального сезона ведут дежурство на реке в городском парке, помогли предотвратить беду.
— Уважаемые родители! Оперативно-спасательный отряд ДЧС ЗКО напоминает Вам о том, что нельзя оставлять детей около водоемов без присмотра, поскольку в практике основная причина, по которой происходит больше всего несчастных случаев с детьми на воде — это беспечное отношение взрослых, — предупреждает Лейла Абдрахманова. — Дети должны быть в зоне постоянного внимания, когда они находятся в воде или играют в непосредственной близости от неё.
 
Людмила КАЛАШНИКОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1083
За сегодня: 1
На проверке: 10

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!