Пятница, Сентября 22, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Взлет и посадка воздушных судов на аэродроме Уральска полностью безопасны — Комитет гражданской авиации
Оцените на сколько интересен материал
55045
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Взлет и посадка воздушных судов на аэродроме Уральска полностью безопасны — Комитет гражданской авиации0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Взлет и посадка воздушных судов на аэродроме Уральска полностью безопасны — Комитет гражданской авиации

Такие выводы комиссия, сформированная Комитетом гражданской авиации,  сделала на основании обследования независимыми экспертами состояния взлетно-посадочной полосы аэропорта, а также сертификационного и криминалистического обследования.
В состав комиссии вошли представители Комитета, генерального подрядчика, технадзора и автора проекта, а также по согласованию были включены независимые эксперты Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, РГУ «Батысжоллаборатория» АО «НИПИИ «КазАэроПроект», АО «Каздорнии» и ТОО «Международный аэропорт Орал».
По результатам осмотра искусственной взлетно-посадочной полосы аэропорта г.Уральск 29 марта 2017 года комиссия сделала следующие выводы.
Максимальная высота уступа между соседними плитами в отдельных местах составляла до 14 мм, а на участке руления и посадки воздушных судов (участки ИВПП находящиеся в близи к осевой линии) разница в отметках плит (уступы) полностью отсутствовала.
В соответствии с пунктом 56 норм годности к эксплуатации аэродромов (вертодромов) гражданской авиации, утвержденных приказом Министра по инвестициям и развитию РК от 31 марта 2015 года № 381 (далее – нормы годности) на поверхности ИВПП не допускается наличие уступов высотой более 25 мм. между кромками соседних плит)
Таким образом, по результатам замеров комиссия установила, что имеющиеся уступы и деформационные швы допустимы и находятся в пределах нормы годности.
Кроме того, по заявке ТОО «Международный аэропорт Орал» в период с 13 по 15 апреля т.г. уже другой комиссией Комитета было проведено сертификационное обследование аэродрома г.Уральск, в рамках которого был произведен визуальный осмотр всех участков искусственной взлетно-посадочной полосы. На момент осмотра ранее имевшиеся уступы отсутствовали по всей ширине искусственной взлетно-посадочной полосы, высотные отметки между плитами составляли 0,00 мм.
В начале мая 2017 года по поручению Главной транспортной прокуратуры РК, в присутствии Уральского транспортного прокурора, директора и специалистов аэродромной службы аэропорта г.Уральска сотрудниками Уральского отделения Бюро по противодействию коррупции была проведена повторная криминалистическая экспертиза состояния искусственной взлетно-посадочной полосы на вышеуказанном участке, которая также показала отсутствие каких-либо уступов и несоответствий.
Результаты криминалистической экспертизы закреплены фотографиями и протоколами.
Следует отметить, что в 2015 году в присутствии представителя уральской транспортной прокуратуры и независимой экспертной организацией были проведены лабораторные испытания по вопросу качества бетона и соответствия его требованиям проектно-сметной документации, которые показали высокие показатели качества бетона и их соответствия установленным требованиям — следует из пресс-релиза Комитета по гражданской авиации.
— Качество взлетно-посадочной полосы уральского аэропорта – одно из самых лучших, — заявил во вторник, 27 июня, в кулуарах заседания в правительстве министр по инвестициям и развитию  Женис КАСЫМБЕК .

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1082
За сегодня: 0
На проверке: 9

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!