Вторник, Ноября 21, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске ремонт дорог затягивается из-за неблагоприятных погодных условий (интерактивная карта)
Оцените на сколько интересен материал
55023
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске ремонт дорог затягивается из-за неблагоприятных погодных условий (интерактивная карта)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске ремонт дорог затягивается из-за неблагоприятных погодных условий (интерактивная карта)
Об этом «УН» сообщили в пресс-службе городского акимата.

При этом, работы по ремонту дорог в городе запланированы масштабные. За 8,8 млрд. тенге (1,1 млрд . – это средства местного бюджета и ещё 7,7 млрд. тенге – социнвестиции компании КПО б.в.)  местные власти намереваются охватить ремонтом 33 улицы как в самом Уральске, так и в его пригороде – в посёлках Зачаганск, Деркул, Круглоозёрное, Серебряково, а также выстроить систему водоотведения талых и дождевых вод с реконструкцией дорог в микрорайоне «Жулдыз».

Кстати, в прошлом году КПО б.в. инвестировала в ремонт уральских дорог лишь треть из теперешней суммы – 2,5 млрд. тенге, местный бюджет – ни копейки
Начать ремонт дорог в полном объёме, как отмечают в пресс-службе горакимата, мешают дожди.
В горакимате «УН» также пояснили, почему на данный момент не идут к завершению ремонтные работы на проспекте Достык и улице имени М. Ихсанова.
С компанией, занятой капитальным ремонтом этих двух дорог, — ТОО «АзияТехСтрой» был расторгнут договор из-за того, что строители затянули сроки выполнения дорожных работ по объектам: «Капитальный ремонт автодороги по пр.Достык — от ул.Пугачева до ул.М.Маметовой» и «Реконструкция автомобильной дороги по ул.Ихсанова — от ул.Ч.Набережной до ул.Рубежинской».
При этом ни акимат города, ни компания КПО б.в. не подала иск в суд о признании ТОО «АзияТехСтрой» недобросовестным поставщиком услуг.
Кстати, за прошедший год акимат города не увидел изъянов в работе ни у одной дорожной фирмы,занятой ремонтом городских улиц.
В отделе ЖКХ Уральска нам пояснили, что за 2016 год не было ни одного случая признания подрядных организаций – дорожников —  недобросовестными поставщиками услуг. Акимат также не имеет никаких претензий к фирмам, осуществяющим в рамках госзаказа технический надзор за ремонтом городских дорог: за три последних года не было ни одного судебного иска, которые бы городские власти подали на организации технадзора за их некачественную работу.
Кстати, в акимате города не смогли ответить нам, сколько стоит укладка одного километра асфальта, сославшись на то, что сумма расходов на дорожно-строительные работы зависит от объёмов работ и изношенности ремонтируемой дороги.
Не назвали нам специалисты ЖКХ и конкретных сумм, которые будут затрачены на каждую из городских дорог и километраж по каждой из ремонтируемых дорог, видимо, тоже никак не могут сосчитать эти самые объёмы и оценить степень изношенности асфальта.
Отрадно, что в этом году году на ямочный – текущий ремонт дорог – из городского бюджета выделено денег в два раза больше, чем в прошлом году – 400 миллионов тенге (в 2016 году – 226,3 млн. тенге, в 2015 году – 169,9 млн. тенге).
Однако информацию о том, на каких городскихулицах будут точечно латать ямы на дорогах, на не предоставили.
Что остаётся делать уральцам, жаждущим ездить/ходить по ровным дорогам и тротуарам? Пока — молиться, чтобы перестали идти дожди.
Людмила КАЛАШНИКОВА
 В Уральске в 2017 году должны привести в порядок свыше 30 дорог (интерактивная карта)

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!