Вторник, Ноября 21, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО 18 сельчан решили стать бизнесменами, пройдя обучение по программе «Бастау-бизнес»
Оцените на сколько интересен материал
55005
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В ЗКО 18 сельчан решили стать бизнесменами, пройдя обучение по программе «Бастау-бизнес»0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В ЗКО 18 сельчан решили стать бизнесменами, пройдя обучение по программе «Бастау-бизнес»
Более 70 процентов из этих людей хотят заниматься выращиванием крупного рогатого скота мясной и молочной породы.

Об этом СМИ на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил бизнес-тренер областной Палаты предпринимателей Куанышбек Ерниязов.

— Уже второй месяц мы проводим обучение сельчан – безработных и самозанятых в пяти районах области по программе «Бастау-бизнес», – высказался Ерниязов. – В течение 30 дней мы ведём лекции по 12 дисциплинам, таким как маркетинг, налоги, основы бизнеса, юридическая грамотность, менеджмент. В это же время наши обучающиеся при поддержке специалистов Палаты предпринимателей пишут свои бизнес-планы. И по завершении обучения мы добиваемся, чтобы им дали кредиты на воплощение своих проектов в жизнь.
Сам  Куанышбек Ерниязов является бизнес-тренером по Зелёновскому району. Он уже обучил одну группу из 35 безработных и самозанятых в селе Перемётное – 18 из них получили одобрение на получение кредита под 6 процентов годовых сроком до 7 лет (по программе для начинающих бизнесменов предусмотрены кредитные каникулы сроком до 9 месяцев с начала получения кредита). Вторая группа из 41 безработного этого района сейчас проходит обучение по «Бастау-бизнес» в селе Мичурино.
— Хочу отметить, что предпринимательская активность у сельчан Зелёновского района очень высокая, – говорит Куанышбек Ерниязов. – Люди хотят открывать пекарни, магазинчики, кафе. Но всё-таки больше тех, кто хотел бы выращивать скот на молоко и мясо – таких сельчан у меня в группах до 70 процентов. У них в хозяйстве уже есть одна-две коровы, и они хотят расширить поголовье, закупить ещё коров, бычков. К нам на обучение не приходит молодёжь, в основном наши студенты – это люди в возрасте за 40 лет, кто обдуманно решил заняться бизнесом в своём селе. Очень хороший проект сейчас мы реализуем в селе Мичурино, там в пустующем магазине женщина решила открыть детское кафе. Есть проект цеха по деревообработке в селе Октябрьское. Специально под этот проект акимат Зелёновского района предоставил предпринимателю земельный участок площадью полтора гектара.
Что нужно безработным для того, чтобы стать участником программы «Бастау-бизнес»?
Им нужно обратиться к специалистам Палаты предпринимателей с удостоверением личности и адресной справкой, пройти тестирование, и … обучаться.
Специалисты Палаты предпринимателей не обещают, что обучение будет лёгким, но они уверяют, что будут помогать своим студентам на всех этапах реализации их бизнес проектов «от А до Я».
Людмила КАЛАШНИКОВА
 
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!