Пятница, Ноября 24, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> «На то они и комары, чтобы вас кусать» — директор «Дезинфекции» ЗКО
Оцените на сколько интересен материал
55003
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
«На то они и комары, чтобы вас кусать» — директор «Дезинфекции» ЗКО0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


«На то они и комары, чтобы вас кусать» — директор «Дезинфекции» ЗКО
Директор «Западно-Казахстанской областной дезинфекции», которая занимается протравкой комаров в Уральске, объяснил, почему их работа неэффективна.
 
Сегодня, 20 июня, на брифинге в Службе центральных коммуникаций обсуждался один самых наболевших вопросов – борьба с гнусом.

— Противоличиночная обработка была начата 16 апреля и продлилась до мая, — рассказал руководитель отдела управления энергетики и ЖКХ Сериккали Канапин. – Сейчас идут работы по наземным обработкам от гнуса в пригородной зоне Уральска и при наличии энтомологических показаний в п. Серебряково, п. Круглоозерное, п. Коминтерн, п. Желаево на площади 6000 гектаров, в том числе и в парковой зоне – городской парк культуры и отдыха, Ханская и Перевалочная Рощи, территории дачных обществ.
Во время пресс-конференции наибольшее количество вопросов было адресовано Мурату Такееву, директору учреждения «Западно-Казахстанская областная дезинфекция», которое занимается протравкой комаров в Уральске. Журналистов интересовало, почему нет эффективности от работ по борьбе с гнусом.
— Тендер на работы по дезинсекции проводится в феврале. В это время мы не можем знать какой будет паводок, — сказала Мурат Танкеев. – А в этом году он длился дольше обычного – до 28 мая. Большие разливы, много талой воды – это и повлияло на такое количество гнуса. Кроме того, этим летом много дождей. Они смывают препарат. К тому же, влажная погода – благоприятная среда для размножения комаров.
— В прошлом году стояла жаркая погода, дождей не было семь месяцев. Но комаров было также очень много. Значит, что-то не работает в системе. И это нужно менять. Эффективности от вашей работы – ноль. Или может, стоило бы заменить препарат, которым травят комаров? – спросила одна из журналисток.
— На то они и комары, чтобы вас кусать. Я не могу им запретить вас кусать! — заявил директор «Дезинфекции». – В прошлом году комаров в Уральске травила другая компания. «Агран» — препарат, которым обрабатывается территория очень хороший. Думаю, его менять не надо.
Вместе с тем, Мурат Танкеев отметил, что 23,6 миллионов тенге достаточно для того, чтобы бороться с комарами в Уральске.
Напомним, что изначально на дезинсекцию властями было выделено 49 миллионов тенге. Однако фирма-подрядчик – «Западно-Казахстанская дезинфекция», которая выиграла тендер, заявила, что выполнит работы по цене вдове ниже.
Екатерина ЛИТВЯКОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!