Пятница, Ноября 24, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> До свидания, родная «художка»! (ФОТО)
Оцените на сколько интересен материал
54997
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
До свидания, родная «художка»! (ФОТО)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Tweet

В городском выставочном зале открылась выставка работ выпускников художественной школы им. С. Гумарова, которая будет работать в течение этой недели. Ее открытие было приурочено к торжественному вручению свидетельств об окончании ДХШ для 61 выпускника.

Жадыгер НЕГМЕТОВ

Жадыгер НЕГМЕТОВ

 

Мероприятие состоялось в минувшее воскресенье. Как отметил директор ДХШ им. С. Гумарова Жадыгер НЕГМЕТОВ, в этом году «художка» в 38-й раз выпустила своих учеников. Всего обучалось 560 учащихся, 61 из которых получили свидетельства об ее окончании. Заметим, что в Уральске насчитывается восемь филиалов художественной школы, четыре из которых недавно были объединены под крышей Дворца школьников. ДХШ находится в здании детской музыкальной школы им. Д. Нурпеисовой, филиалы – при общеобразовательных школах города.
— С каждым годом количество наших воспитанников увеличивается, что очень радует, — отметил Ж. Негметов. – Конечно, хотелось бы, чтобы единственная в нашей области художественная школа располагалась в собственном здании, где был бы предусмотрен и выставочный зал… Наша школа для многих ребят является тем исходным местом, оттолкнувшись от которого, они уходят в мир профессиональных художников, архитекторов, скульпторов и дизайнеров. Многие наши выпускники успешно поступают в престижные художественные вузы Казахстана и России.
Представленная экспозиция из дипломных проектов, над которой юные художники корпели весь учебный год, поражает своей масштабностью. Это и живописные полотна, и скульптура, и гобелены. Многие работы заключают в себе серьезный сюжет, их хочется рассматривать и размышлять.
— Выставка очень красивая, — отмечали радостные родители и гости. — Порою даже кажется, что это не работы детей, которым всего-то по 14-15 лет, а полотна мастеров. За каждой работой – целый мир. «Художка» для наших мальчишек и девчонок стала родным домом, она объединяет единомышленников, детей, которые способны не только ценить и видеть красоту, но и отражать ее с помощью полотен, красок и глины.

Счастливые выпускники получили не только свидетельства об окончании ДХШ, но и грамоты за отличные успехи в творчестве, а также памятные каталоги с фотографиями своих дипломных проектов. //

 

Карина Казбекова и Мария Кузнецова. «Деревня на скале». //

Карина Казбекова и Мария Кузнецова. «Деревня на скале». //

 

Гульназ Ихсангалиева. «Национальный натюрморт». Гобелен. //

Гульназ Ихсангалиева. «Национальный натюрморт». Гобелен. //

 

Айгерим Тюлегенова. «Стая». Гуашь. //

Айгерим Тюлегенова. «Стая». Гуашь. //

 

Яна Каренских. «Девушка с лисой». Акварель. //

Яна Каренских. «Девушка с лисой». Акварель. //

Маргарита ОРЛОВА


Источник: "Надежда"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!