Среда, Августа 16, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Прокуратура ЗКО и правозащитники прокомментировали смерть заключенного ( ВИДЕО)
Оцените на сколько интересен материал
54987
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Прокуратура ЗКО и правозащитники прокомментировали смерть заключенного ( ВИДЕО)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Прокуратура ЗКО и правозащитники прокомментировали смерть заключенного ( ВИДЕО)
По факту гибели 20-летнего Владислава Погодаева заведено уголовное дело. Проводится судебно-медицинская экспертиза. К следственной проверке прокуратуры подключен уполномоченный по правам человека Павел Кочетков.

мать погибшего заключенного, пенсионерка Надежда Погодаева
Сегодня в прокуратуре области прошел брифинг для представителей СМИ. Поводом для мероприятия послужила публикация на сайте «Уральской недели» —  «Били  за то, что не знал Гимн», — мать заключенного, погибшего от абсцесса мозга в Уральской колонии РУ 170/2.  В статье говорилось о том, что заключенный Уральской колонии Владислав Погодаев скончался в ночь с 30 на 31 мая. Родственники покойного обвиняют администрацию колонии в халатности. В самой колонии же утверждают: Владислава сразу же после жалобы на здоровье отправили лечить в больницу.
Во время брифинга, прокуроры сообщили о том, что они намерены проверить все доводы матери покойного Владислава Погодаева, которые были озвучены в статье.
— В настоящее время проводятся следственные действия, — говорит помощник прокурора области по надзору за исполнением наказания Тимурлан Исмаилбаев. –  В частности, проходит судебно- медицинская экспертиза. Она и покажет, действительно ли смерть Погодаева произошла из-за несвоевременно оказанной медицинской помощи. А также мы узнаем, в действительности ли били заключенного Погодаева за то, что он не знал гимн, и проверим другие жалобы его матери .
Уполномоченный по правам человека, а также участник национального привинтивного механизма Павел Кочетков уверен, что некачественное лечение имело место быть.
— Абсцесс не развивается в течение одного дня, — рассуждает правозащитник. – Я уверен, что дело в некачественной медицинской помощи. Возможно, сказывается нехватка профессионалов в колонии. Но такие случаи не редкость и в гражданском обществе. Это в действительности проблема всего государства. В уральской колонии строгого режима стоит очень качественное оборудование. Но на нем некому работать.
Кроме всего прочего, Павел Кочетков отметил, что заключенные колонии РУ 170/2  уже жаловались ему на притеснения на почве незнания гимна.

Текст Акмарал ШАЯХМЕТОВА, видео Нурлыбека ЕМРАНОВА.

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1109
За сегодня: 0
На проверке: 51

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!