Среда, Октября 18, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Прокуратура ЗКО и правозащитники прокомментировали смерть заключенного ( ВИДЕО)
Оцените на сколько интересен материал
54987
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Прокуратура ЗКО и правозащитники прокомментировали смерть заключенного ( ВИДЕО)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Прокуратура ЗКО и правозащитники прокомментировали смерть заключенного ( ВИДЕО)
По факту гибели 20-летнего Владислава Погодаева заведено уголовное дело. Проводится судебно-медицинская экспертиза. К следственной проверке прокуратуры подключен уполномоченный по правам человека Павел Кочетков.

мать погибшего заключенного, пенсионерка Надежда Погодаева
Сегодня в прокуратуре области прошел брифинг для представителей СМИ. Поводом для мероприятия послужила публикация на сайте «Уральской недели» —  «Били  за то, что не знал Гимн», — мать заключенного, погибшего от абсцесса мозга в Уральской колонии РУ 170/2.  В статье говорилось о том, что заключенный Уральской колонии Владислав Погодаев скончался в ночь с 30 на 31 мая. Родственники покойного обвиняют администрацию колонии в халатности. В самой колонии же утверждают: Владислава сразу же после жалобы на здоровье отправили лечить в больницу.
Во время брифинга, прокуроры сообщили о том, что они намерены проверить все доводы матери покойного Владислава Погодаева, которые были озвучены в статье.
— В настоящее время проводятся следственные действия, — говорит помощник прокурора области по надзору за исполнением наказания Тимурлан Исмаилбаев. –  В частности, проходит судебно- медицинская экспертиза. Она и покажет, действительно ли смерть Погодаева произошла из-за несвоевременно оказанной медицинской помощи. А также мы узнаем, в действительности ли били заключенного Погодаева за то, что он не знал гимн, и проверим другие жалобы его матери .
Уполномоченный по правам человека, а также участник национального привинтивного механизма Павел Кочетков уверен, что некачественное лечение имело место быть.
— Абсцесс не развивается в течение одного дня, — рассуждает правозащитник. – Я уверен, что дело в некачественной медицинской помощи. Возможно, сказывается нехватка профессионалов в колонии. Но такие случаи не редкость и в гражданском обществе. Это в действительности проблема всего государства. В уральской колонии строгого режима стоит очень качественное оборудование. Но на нем некому работать.
Кроме всего прочего, Павел Кочетков отметил, что заключенные колонии РУ 170/2  уже жаловались ему на притеснения на почве незнания гимна.

Текст Акмарал ШАЯХМЕТОВА, видео Нурлыбека ЕМРАНОВА.

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1090
За сегодня: 1
На проверке: 16

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!