Четверг, Октября 19, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске оштрафован директора рынка за то, что не обеспечил рынок антитеррористической защитой
Оцените на сколько интересен материал
54981
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске оштрафован директора рынка за то, что не обеспечил рынок антитеррористической защитой0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске оштрафован директора рынка за то, что не обеспечил рынок антитеррористической защитой
Директор рынка «Алтын Алма» Александр Елькин должен заплатить более миллиона тенге в виде штрафа в госказну за то, что записи с камер видеонаблюдения на его рынке хранились меньше месяца. Бизнесмен собирается обжаловать решение суда и уверяет, что наоборот отнесся к этому требованию ответственно.

ДВД ЗКО совместно с Местной полицейской службой провели рейд по объектам, уязвимым в террористическом отношении на предмет их защищенности. Об этом сообщает пресс- служба ДВД ЗКО. Во время рейда полицейские выяснили, что на рынке «Алтын Алма» сервер системы видео наблюдения хранил информацию менее 30-ти суток.  А это не соответствует требованиям антитеррористической защищенности.
— В этой связи   руководителю торгового объекта было выписано предписание об устранении нарушения в течении 30-ти суток, — пишет пресс-служба ДВД ЗКО в официальном пресс-релизе. —  Однако данное предписание после установленного 30-ти дневного срока исполнено не было.
Александр Елькин получил сразу два штрафа – за необеспечение антитеррористической защиты( статья 149 КоАП РК ) 300 МРП и за неисполнения этого предписания (статья 462 ч. 3 КоАП РК)  200 МРП .
Директор рынка собирается обжаловать это решение суда и комментирует ситуацию следующим образом:
-Для того, чтобы обеспечить антитеррористическую защиту мы установили на рынке более 100 видеокамер, — говорит Александр Елькин. – Новые камеры лучше по качеству, чем у нас были до этого, из-за этого видео стало занимать больше места на сервере. Но сам сервер ещё не перезапустили, так как это очень дорогостоящая процедура. Некоторые владельцы рынков отнеслись к антитеррористической защите чисто формально и установили несколько камер на весь рынок. Мы же, напротив, подошли к вопросу серьезней, и пострадали от этого. С данным решением суда мы не согласны и собираемся оспаривать его.
К слову  постановление  Правительства Республики Казахстан №191 «Об утверждении требований к системе антитеррористической защиты объектов, уязвимых в террористическом отношении» вступило в законную силу 3 апреля текущего года.
Акмарал ШАЯХМЕТОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1090
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!