Вторник, Ноября 21, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске появились «мутные» продавцы квартир
Оцените на сколько интересен материал
54972
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске появились «мутные» продавцы квартир0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске появились «мутные» продавцы квартир
Они размещают объявления о продаже квартир с заведомо низкой ценой и просят желающих купить эту недвижимость перечислять деньги на счёта, открытые в России.

Об этом «УН» сообщил директор риэлторского агентства «Контакт» Сайлаубек Ескалиев.
— Уже несколько месяцев на интернет-порталах по продаже недвижимости фигурируют объявления о продаже квартир в привлекательных для горожан районах Уральска, – рассказал Сайлаубек Ескалиев. – Цены на эти квартиры на 20-30% ниже рыночных. Эту особенность сами продавцы квартир объясняют тем, что они переехали из Уральска в Россию, спешно хотят продать недвижимость, поэтому снижают его стоимость. Автор нескольких таких объявлений даёт одинаковую легенду – он военный, живёт в Хабаровске и продаёт в Уральске квартиру с хорошим ремонтом и престижную иномарку. Фото квартир выставлены очень качественные: видно, что ремонт в них, действительно, сделан дорогой.

По словам риэлтора, он решил провести своё собственное небольшое расследование и списался с автором одного из таких объявлений.
— Продавец сразу отослал меня по ссылке на письмо, где значится, что я должен открыть счёт в России и перевести на него задаток за квартиру, – рассказывает Сайлаубек Ескалиев. – Мои просьбы показать квартиру, этот продавец просто игнорировал. Из этого я понял, что никаких реальных квартир у него нет, а просьба перечислить задаток на банковский счёт – это афёра.

Ескалиев советует уральцам: не поддавайтесь провокации, не высылайте деньги ни на какие счета в заграничных банках за якобы продаваемую квартиру.
— Прежде чем купить квартиру, нужно обязательно её увидеть, встретиться с продавцом лицом к лицу, — объясняет риэлтор. – Всегда будьте бдительны при покупке квартиры, не впадайте в ажиотаж. Если продавец предлагает дать ему задаток перед оформлением сделки купли-продажи жилья, сразу отказывайтесь – это требование незаконно.
Людмила КАЛАШНИКОВА
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!