Пятница, Сентября 22, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Несущие смерть
Оцените на сколько интересен материал
54969
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Несущие смерть0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Tweet

Страшная авария произошла в минувшую пятницу на трассе Уральск-Аксай. В результате столкновения двух «Шаранов» погибли четверо человек, еще девять получили различные травмы.

По сообщению пресс-службы ДВД ЗКО, 2 июня около семи часов вечера на 77-м километре трассы Уральск-Аксай столкнулись две автомашины марки «Фольксваген Шаран».

— Водитель одной из машин не справился с управлением, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с движущимся навстречу другим «Шараном». В результате ДТП на месте происшествия скончались три человека, в том числе водитель и две женщины 1980 и 1997 годов рождения, девять были доставлены с травмами в центральные районные больницы в Аксае и Федоровке. Позже, в тот же день одна из пострадавших пассажирок 1975 года рождения также скончалась в больнице, — сообщили в пресс-службе ДВД.

Есмадьярова Айнагуль 1975 г.р. //

Есмадьярова Айнагуль 1975 г.р. //

 

Адилова Салтанат 1997 г.р. //

Адилова Салтанат 1997 г.р. //

 

Нурманова Асима 1980 г.р. //

Нурманова Асима 1980 г.р. //

 

В последующие дни пятерых пострадавших перевели из Бурлинской ЦРБ в городскую многопрофильную больницу Уральска, двое из них после обследования были отпущены на амбулаторное лечение.

По факту ДТП проводится досудебное расследование по статье 345, ч. 4 УК РК «Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц».  

Между тем данное ДТП вызвало бурную реакцию в соцсетях и на новостных сайтах. Жители ЗКО отмечали, что водители «Шаранов» постоянно грешат превышением скорости и небрежной ездой, что и приводит к подобным трагедиям. Многие комментаторы предложили вообще запретить водителям этих машин заниматься внутриобластными перевозками.

Вчера родственники троих погибших на пресс-конференции призвали местные власти привлечь к ответственности руководителей организаций-перевозчиков и привести в порядок «убитую» часть трассы Уральск-Бурлин.   

Нурманова Асима 1980 г.р. //

— Кто-то должен понести ответственность за гибель людей. Мы требуем, чтобы аким области и аким города подключились к этому вопросу. Потому что виноваты не только «Шараны», но и дороги. На этой трассе огромные ямы. Красный «Шаран», скорее всего, избегая ямы, вышел на «встречку». Мы просим, чтобы завели уголовное дело на тех, кто стоит за этими «Шаранами», — заявила Ис ДОСКАЛИЕВА, тетя погибшей, 42-летней Айнагуль ЕСМАДЬЯРОВОЙ.

У жителя Аксая Саясата АДИЛОВА в этой аварии погибла племянница.

— Большая часть этой дороги в ямах. Невозможно на машине уворачиваться от них. При этом водители минивэнов очень молодые и неопытные. Надо отслеживать их скорость по GPS и вывесить в салонах номера телефонов диспетчеров, куда можно сообщать о превышениях водителями скоростного режима. Штрафовать нарушителей. Это в компетенции руководителей перевозчиков, — предлагает Саясат.  

Брат одной из погибшей Нариман НУРМАНОВ:

— Надо увеличить требования к опыту и возрасту водителей, кто занимается пассажирскими перевозками. У меня сестра сидела на заднем ряду в середине и была пристегнута. Но удар был такой силы, что ремень порвался.

Родственники сообщают о пропаже вещей погибших.

— Пропали сотовый телефон и деньги. Когда в полиции, мы спросили, куда нам теперь обращаться по поводу пропажи, нам сказали, что вернули все, что нашли при погибших, — рассказал Саясат.   Кто-то  сообщает о пропаже золотых украшений.

Санат УРНАЛИЕВ


Источник: "Надежда"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1082
За сегодня: 0
На проверке: 9

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!