Четверг, Сентября 21, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Родственники погибших в ДТП на аксайской трассе требуют навести порядок (ВИДЕО)
Оцените на сколько интересен материал
54964
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Родственники погибших в ДТП на аксайской трассе требуют навести порядок (ВИДЕО)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Родственники погибших в ДТП на аксайской трассе требуют навести порядок (ВИДЕО)
Родственники погибших и пострадавших в ДТП на аксайской трассе создали общественную группу, чтобы добиться от властей объективного расследования.

Ис Доскалиева сестра погибшей в аварии Айнагуль Есмадьяровой
Свою первую пресс-конференцию родственники погибших и пострадавших провели 6 июня в редакции «Уральской недели». Всех родственников погибших разыскал и собрал Аманжол Курпеев, родной брат погибшей в автокатастрофе 41-летней Айнагуль Есмадьяровой.
— Так получилось, что всех нас объединила общая беда. Мы не сможем вернуть близких, но это происшествие должно стать последним. Мы требуем от властей, обращаемся к акиму области — наведите порядок с «Шаранами». Это же не новость то, что водители этих машин превышают скорость, разговаривают по телефону, устраивают гонки, выезжают на линию не выспавшись.Все всё знают. И полиция, и акиматы, и прокуратура. Но все закрывают на это глаза. Это же не первая трагедия. Сколько еще нужно смертей, чтобы вы поняли, что так дальше продолжаться не может? Почему до сих пор перевозчик не привлечен к ответственности? Второй вопрос — дороги. По одной из версий ДТП произошло из-за того что там была яма и водитель пытался ее объехать. Почему не ставится вопрос об ответственности дорожников? Вы все видите как проводится ямочный ремонт — в дождь, с нарушением технологий, когда в дороге нарежут дырки и оставляют их по несколько дней без ремонта. Есть Казавтожол, который дорогу ремонтирует. Есть дорожная полиция, которая следит за порядком. Есть акиматы, которые выделяют деньги на ремонт дорог. И ни одного ответственного! Получается, что все сваливают на погибшего мальчишку водителя, который уже ответить и оправдаться никак не может, — сказал Аманжол Курпеев.
Его поддерживают и другие участники пресс-конференции. Это родственники 20-летней Салтанат Адиловой и 36-летней Асимы Нурмановой. В настоящее время все они намерены обратиться в акимат области и в другие уполномоченные органы с требованием провести тщательное и объективное расследование произошедшего, установить ответственных и искоренить сложившуюся систему опасных пассажирских перевозок.
 
 

Погибшая 41-летняя Айнагуль Есмадьярова. Бухгалтер школы №3 города Аксай. Ехала в темносинем «Шаране» в Уральск, на 100-дневные поминки своего родственника. После нее остался 10-летний сын.

Асима Нурманова, 36 лет. Работала бухгалтером в КПО б.в. Ехала домой на Шаране темно-синего цвета. Торопилась в Уральск так как планировала оформить покупку квартиры. После нее остался сын 17 лет.

20-летняя Салтанат Адилова, студентка уральского медколледжа. Возвращалась из Уральска домой в Аксай на красном Фольксвагене Шаран, после сдачи экзамена.
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1082
За сегодня: 0
На проверке: 9

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!