Четверг, Ноября 23, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Родственники погибших в ДТП на аксайской трассе требуют навести порядок (ВИДЕО)
Оцените на сколько интересен материал
54964
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Родственники погибших в ДТП на аксайской трассе требуют навести порядок (ВИДЕО)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Родственники погибших в ДТП на аксайской трассе требуют навести порядок (ВИДЕО)
Родственники погибших и пострадавших в ДТП на аксайской трассе создали общественную группу, чтобы добиться от властей объективного расследования.

Ис Доскалиева сестра погибшей в аварии Айнагуль Есмадьяровой
Свою первую пресс-конференцию родственники погибших и пострадавших провели 6 июня в редакции «Уральской недели». Всех родственников погибших разыскал и собрал Аманжол Курпеев, родной брат погибшей в автокатастрофе 41-летней Айнагуль Есмадьяровой.
— Так получилось, что всех нас объединила общая беда. Мы не сможем вернуть близких, но это происшествие должно стать последним. Мы требуем от властей, обращаемся к акиму области — наведите порядок с «Шаранами». Это же не новость то, что водители этих машин превышают скорость, разговаривают по телефону, устраивают гонки, выезжают на линию не выспавшись.Все всё знают. И полиция, и акиматы, и прокуратура. Но все закрывают на это глаза. Это же не первая трагедия. Сколько еще нужно смертей, чтобы вы поняли, что так дальше продолжаться не может? Почему до сих пор перевозчик не привлечен к ответственности? Второй вопрос — дороги. По одной из версий ДТП произошло из-за того что там была яма и водитель пытался ее объехать. Почему не ставится вопрос об ответственности дорожников? Вы все видите как проводится ямочный ремонт — в дождь, с нарушением технологий, когда в дороге нарежут дырки и оставляют их по несколько дней без ремонта. Есть Казавтожол, который дорогу ремонтирует. Есть дорожная полиция, которая следит за порядком. Есть акиматы, которые выделяют деньги на ремонт дорог. И ни одного ответственного! Получается, что все сваливают на погибшего мальчишку водителя, который уже ответить и оправдаться никак не может, — сказал Аманжол Курпеев.
Его поддерживают и другие участники пресс-конференции. Это родственники 20-летней Салтанат Адиловой и 36-летней Асимы Нурмановой. В настоящее время все они намерены обратиться в акимат области и в другие уполномоченные органы с требованием провести тщательное и объективное расследование произошедшего, установить ответственных и искоренить сложившуюся систему опасных пассажирских перевозок.
 
 

Погибшая 41-летняя Айнагуль Есмадьярова. Бухгалтер школы №3 города Аксай. Ехала в темносинем «Шаране» в Уральск, на 100-дневные поминки своего родственника. После нее остался 10-летний сын.

Асима Нурманова, 36 лет. Работала бухгалтером в КПО б.в. Ехала домой на Шаране темно-синего цвета. Торопилась в Уральск так как планировала оформить покупку квартиры. После нее остался сын 17 лет.

20-летняя Салтанат Адилова, студентка уральского медколледжа. Возвращалась из Уральска домой в Аксай на красном Фольксвагене Шаран, после сдачи экзамена.
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 2
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!