Среда, Октября 18, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Суд признал решение акимата Уральска о передаче земли в частную собственность незаконным
Оцените на сколько интересен материал
54960
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Суд признал решение акимата Уральска о передаче земли в частную собственность незаконным0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Суд признал решение акимата Уральска о передаче земли в частную собственность незаконым.
В Уральске суд приостановил вырубку старинного сквера. Апееляционный суд признал решение акимата Уральска о передаче земли в частную собственность незаконым,  вырубку сквера на данный момент прекратили.
Борьба за сквер между жильцами улицы 8 марта и предпринимателем Куляш Васильевой продолжалась полгода. За это время власти выступали то на одной, то на другой стороне.
Еще в 2005 году акимат города Уральска изменил «статус» земли по улице 8 марта с «земли общего пользования» на « землю под индивидуальное жилищное строительство», а затем выдал эту землю двум жителям города Шымкента. Спустя некоторое время вышеуказанные граждане продали эту землю уральскому предпринимателю Куляш Васильевой. Предприниматель начала вырубать деревья на территории и готовилась к строительству сауны на месте сквера. Жильцов улицы 8 марта возмутило это, и тогда они начали действовать.
Сначала они пожаловались в прокуратуру, а затем совместно с прокуратурой — в суд. Однако суд первой инстанции жители проиграли. Судья мотивировала своё решение тем, что в правилах предоставления казахстанцам земель под ИЖС сказано, что любой гражданин страны может получить землю один раз и в любом месте. Жители решили  обжаловать данное решение суда.
— Судом первой инстанции грубо нарушены нормы материального и процессуального права, не применен закон, подлежащий применению, в результате чего незаконно прекращено производство по делу, ущемлены Конституционные права лиц, обратившихся за судебной защитой, — говорится в постановлении суда за подписью председательствующего судьи Аманкулова.
Итогом данных разбирательств стало то, что сквер по улицы 8 марта не будет вырублен. Жильцы готовятся к новому процессу – к присвоению скверу кадастрового номера.

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1090
За сегодня: 1
На проверке: 16

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!