Суббота, Ноября 25, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске по модернизации ЖКХ жильцы сами будут выбирать подрядчика
Оцените на сколько интересен материал
54918
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске по модернизации ЖКХ жильцы сами будут выбирать подрядчика0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске по модернизации ЖКХ жильцы сами будут выбирать подрядчика
Жители домов, которые согласились на ремонт домов по программе модернизации ЖКХ, будут сами выбирать подрядчика. Об этом сообщил аким ЗКО Алтай Кульгинов.

Архивное фото
По словам акима Уральска, власти больше не будут проводить тендеры на объекты по программе модернизации ЖКХ и намерены передать решение этого вопроса самим жителям домов.
— У нас, надо это признать, среди домов отремонтированных по программе модернизации, есть случаи некачественно выполненных работ. Особенно те дома, которые ремонтировались в числе первых по этой программе. Поэтому с этого года, мы предлагаем жителям самим выбирать себе подрядчика. Хочу еще раз подчеркнуть, что такие негативные случаи есть в домах построенных в самом начале и там есть дела, когда жители отказываются платить деньги. В настоящее время объем возврата денег, выделенных по этой программе составляет около 76%. И если ремонт первых домов по модернизации ЖКХ финансировался из республиканского бюджета, то сегодня вся программа финансируется из тех денег, которые возвращаются нам от ранее выполненных объемов. То есть в настоящее время мы не запускаем в эту программу новые деньги, — сказал аким ЗКО Алтай Кульгинов.
Аким Уральска Нариман Турегалиев, также добавил, что в акимат часто обращаются жители города с просьбой включить их двор в программу благоустройства дворов.
— Мы никому не отказываем, но нужно понимать, что есть свои критерии при отборе дворов для благоустройства. Сегодня мы предупреждаем людей, что можем включить их двор в программу благоустройства без очереди, если они подписываются на ремонт по программе «Модернизация ЖКХ», конечно, если есть в этом необходимость, — сказал Нариман Турегалиев.

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!