Пятница, Ноября 24, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Запускается авиарейс «Уральск-Франкфурт»
Оцените на сколько интересен материал
54915
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Запускается авиарейс «Уральск-Франкфурт»0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Запускается авиарейс «Уральск-Франкфурт»
С июня из уральского аэропорта начнет курсировать международный прямой рейс в Европу — «Уральск-Франкфурт». Об этом журналисту «УН» сообщил аким ЗКО Алтай Кульгинов.

По словам акима области новый международный рейс из Уральска запускает компания «Эйр Астана». Прямой рейс будет осуществляться раз в неделю и специально для этого, местные власти поставили вопрос перед местной пограничной службой повысить качество обслуживания в международном терминале уральского аэропорта.
— Я знаю, что после того как запустили авиосообщение между Уральском и Москвой было много жалоб на неудовлетворительную работу пограничного досмотра в международном терминале. Поэтому сейчас мы совместно с пограничной службой отрабатываем этот вопрос, чтобы потом не пришлось еще раз выслушивать жалобы, — сказал Алтай Кульгинов.
Также аким области объяснил на каких условиях будет ремонтироваться здание аэропорта.
— Как вы знаете аэропорт находится в частности собственности. Мы достаточно долго ждали пока владелец отремонтирует здание. Думаю нет смысла скрывать, что оно у нас находится в не самом лучшем виде. Я уже не говорю про международный терминал, по поводу которого мы выслушиваем массу нареканий. Сейчас ситуация такова, что владелец не может отремонтировать здание за свой счет. Поэтому мы договорились вот как: владелец за свой счет изготавливает проектно-сметную документацию на реконструкцию здания терминала аэропорта. Строительство финансируем мы из бюджета. Но для этого здание терминала будет находиться в собственности государства. Владелец на протяжении нескольких лет частями возвращает нам деньги, которые мы затратили на реконструкцию здания и как только этот долг перед государством будет погашен полностью, мы снова возвращаем здание терминала в собственность компании, — сказал Алтай Кульгинов.

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!