Пятница, Июля 28, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Запускается авиарейс «Уральск-Франкфурт»
Оцените на сколько интересен материал
54915
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Запускается авиарейс «Уральск-Франкфурт»0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Запускается авиарейс «Уральск-Франкфурт»
С июня из уральского аэропорта начнет курсировать международный прямой рейс в Европу — «Уральск-Франкфурт». Об этом журналисту «УН» сообщил аким ЗКО Алтай Кульгинов.

По словам акима области новый международный рейс из Уральска запускает компания «Эйр Астана». Прямой рейс будет осуществляться раз в неделю и специально для этого, местные власти поставили вопрос перед местной пограничной службой повысить качество обслуживания в международном терминале уральского аэропорта.
— Я знаю, что после того как запустили авиосообщение между Уральском и Москвой было много жалоб на неудовлетворительную работу пограничного досмотра в международном терминале. Поэтому сейчас мы совместно с пограничной службой отрабатываем этот вопрос, чтобы потом не пришлось еще раз выслушивать жалобы, — сказал Алтай Кульгинов.
Также аким области объяснил на каких условиях будет ремонтироваться здание аэропорта.
— Как вы знаете аэропорт находится в частности собственности. Мы достаточно долго ждали пока владелец отремонтирует здание. Думаю нет смысла скрывать, что оно у нас находится в не самом лучшем виде. Я уже не говорю про международный терминал, по поводу которого мы выслушиваем массу нареканий. Сейчас ситуация такова, что владелец не может отремонтировать здание за свой счет. Поэтому мы договорились вот как: владелец за свой счет изготавливает проектно-сметную документацию на реконструкцию здания терминала аэропорта. Строительство финансируем мы из бюджета. Но для этого здание терминала будет находиться в собственности государства. Владелец на протяжении нескольких лет частями возвращает нам деньги, которые мы затратили на реконструкцию здания и как только этот долг перед государством будет погашен полностью, мы снова возвращаем здание терминала в собственность компании, — сказал Алтай Кульгинов.

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1098
За сегодня: 0
На проверке: 36

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!