Четверг, Июля 27, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске 235 безработных подали заявки на микрокредиты, чтобы открыть свой бизнес
Оцените на сколько интересен материал
54909
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске 235 безработных подали заявки на микрокредиты, чтобы открыть свой бизнес0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске 235 безработных подали заявки на микрокредиты, чтобы открыть свой бизнес
Однако в городском «Центре занятости» объясняют, что пока эти деньги люди безработные получить не могут – их ещё не перечислили из бюджета в банки второго уровня. По какой причине – ответить чиновники не могут.
кредит
В «Центре занятости населения по г. Уральску» нам сообщили, что всего на микрокредитование безработных, желающих открыть свой бизнес, в 2017 году запланировано выделить 394,7 млн. тенге. Из них из местного бюджета – 210 миллионов тенге, из республиканского – 84,7 млн. тенге (в 2016 году из обоих бюджетов на те же цели было выделено 158 млн. тенге, в 2015 году – 65,7 млн. тенге).
— На открытие своего дела безработные могут взять микрокредит в размере от 3 до 18 миллионов сроком на 5 лет, под 6% годовых, — рассказал «УН» заместитель руководителя «Центра занятости» Болат Есбек. – Обязательное условие при получении данного микрокредита – получатель должен быть зарегистрирован в качестве безработного на нашей Бирже труда и иметь залоговое обеспечение (недвижимость), если его заявку одобрят в банке.
Болат Есбек рассказал, что сейчас в «Центре занятости» есть 235 заявок от безработных уральцев, желающих открыть свой бизнес. Часть из этих людей уже прошли двухдневное бесплатное обучение по программе «Бизнес-советник» в областной Палате предпринимателей (остальные пройдут его в июне этого года). У большинства из них есть бизнес-планы, которые им также бесплатно помогли разработать специалисты областной Палаты предпринимателей.
— Процентов 30 из подавших заявки хотят заниматься животноводством: разводить скот, птицу, выращивать овощи в теплицах, — говорит Болат Есбек. – Есть бизнес-планы по открытию ателье, ювелирной мастерской, цеха по выпуску саморезов, пластиковых бутылок, пеноблоков, газоблоков. Есть проекты по строительству общественной бани в пригороде Уральска, частного детского сада. Но, пока финансирования из бюджета на проекты нет. Почему, мы не знаем.
Кстати, в «Центре занятости» отмечают, что за 2015 год 15 безработных получили 38,7 млн. тенге и открыли своё дело. В 2016 году 20 безработных смогли наладить собственный бизнес, взяв микрокредиты на общую сумму 53,8 млн. тенге.
Людмила КАЛАШНИКОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1098
За сегодня: 2
На проверке: 36

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!