Вторник, Октября 17, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> «Нас обокрали на 5 миллионов!» — жильцы модернизированного дома в Уральске
Оцените на сколько интересен материал
54908
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
«Нас обокрали на 5 миллионов!» — жильцы модернизированного дома в Уральске0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


«Нас обокрали на 5 миллионов!» — жильцы модернизированного дома в Уральске
Жильцы дома по улицы Щурихина вот уже 4 года страдают от действий недобросовестного подрядчика. ТОО «Луна- Ра- Строй» взялось делать капитальный  ремонт крыши вышеуказанного дома. Ремонт компания выполнила из рук вон плохо, а экспертиза признала: в ходе строительства исчезли 5 миллионов тенге.
IMG_5151
С кровлей жильцам 6- этажного  дома № 40 по улице Щурихина не повезло с самого начала. Ещё с момента застройки крыша была негодной. Односкатная и вечно протекающая, она создавала множество неудобств владельцам квартир.
— Несмотря на то, что дом не старый и не аварийный, всего 1995 года постройки, его взялись ремонтировать по программе «Модернизация ЖКХ», — рассказывает член инициативной группы жильцов дома, Нуржан Исенов. – За ремонт взялась компания ТОО «Луна- Ра- Строй», выставив в конце ремонта счёт на 15 миллионов тенге.
По словам Нуржана Исенова, крышу отремонтировали отвратительно. В частности, по ходу ремонта использовались старые материалы ( 40% ), между листами профнастила огромные щели, в которые попадают осадки и вызывают сырость и плесень.  А вентиляционные трубы на чердаке крыши и вовсе не соответствуют проекту.
— Эксперты доказали, что на самом деле на ремонт было затрачено не 15 миллионов, а 10 миллионов тенге, — говорит Исенов. – Но суд мы все равно проиграли. Антикоррупционная служба закрыла уголовное дело.
Кроме всего прочего, жильцы дома жалуется на то, что судьи административного суда проводят судебные процессы заочно.
— Поскольку жильцы не хотят платить за такую модернизацию, у нас взыскивают оплату в судебном порядке, — говорит Нуржан Исенов. – На суд нас не приглашают, повестки не шлют, просто суд проходит без нас, естественно защититься мы не можем.  А ещё судьи воздействуют через общественность. Например,  у нас живёт учительница, она не платит за модернизацию, а судья идёт к ней на работу, начинает позорить перед директором, естественно у нее начинают с заработной платы высчитывать деньги.
А пока жильцы дома № 40 по улице Щурихина борются с недобросовестными подрядчиками и безответственностью властей, крыша их дома продолжает пребывать в аварийном состоянии.
— Будет сильный ветер, крышу просто снесёт, — говорит Нуржан Исенов. – И неизвестно сколько человек под нею тогда окажется.
  P/S: О всех злоключениях жильцов сорокового дома и о реализации программы «Модернизация ЖКХ» в целом, читайте в следующем номере газеты «УН», в следующую среду

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1087
За сегодня: 2
На проверке: 13

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!