Вторник, Декабря 12, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> «Нас обокрали на 5 миллионов!» — жильцы модернизированного дома в Уральске
Оцените на сколько интересен материал
54908
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
«Нас обокрали на 5 миллионов!» — жильцы модернизированного дома в Уральске0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


«Нас обокрали на 5 миллионов!» — жильцы модернизированного дома в Уральске
Жильцы дома по улицы Щурихина вот уже 4 года страдают от действий недобросовестного подрядчика. ТОО «Луна- Ра- Строй» взялось делать капитальный  ремонт крыши вышеуказанного дома. Ремонт компания выполнила из рук вон плохо, а экспертиза признала: в ходе строительства исчезли 5 миллионов тенге.
IMG_5151
С кровлей жильцам 6- этажного  дома № 40 по улице Щурихина не повезло с самого начала. Ещё с момента застройки крыша была негодной. Односкатная и вечно протекающая, она создавала множество неудобств владельцам квартир.
— Несмотря на то, что дом не старый и не аварийный, всего 1995 года постройки, его взялись ремонтировать по программе «Модернизация ЖКХ», — рассказывает член инициативной группы жильцов дома, Нуржан Исенов. – За ремонт взялась компания ТОО «Луна- Ра- Строй», выставив в конце ремонта счёт на 15 миллионов тенге.
По словам Нуржана Исенова, крышу отремонтировали отвратительно. В частности, по ходу ремонта использовались старые материалы ( 40% ), между листами профнастила огромные щели, в которые попадают осадки и вызывают сырость и плесень.  А вентиляционные трубы на чердаке крыши и вовсе не соответствуют проекту.
— Эксперты доказали, что на самом деле на ремонт было затрачено не 15 миллионов, а 10 миллионов тенге, — говорит Исенов. – Но суд мы все равно проиграли. Антикоррупционная служба закрыла уголовное дело.
Кроме всего прочего, жильцы дома жалуется на то, что судьи административного суда проводят судебные процессы заочно.
— Поскольку жильцы не хотят платить за такую модернизацию, у нас взыскивают оплату в судебном порядке, — говорит Нуржан Исенов. – На суд нас не приглашают, повестки не шлют, просто суд проходит без нас, естественно защититься мы не можем.  А ещё судьи воздействуют через общественность. Например,  у нас живёт учительница, она не платит за модернизацию, а судья идёт к ней на работу, начинает позорить перед директором, естественно у нее начинают с заработной платы высчитывать деньги.
А пока жильцы дома № 40 по улице Щурихина борются с недобросовестными подрядчиками и безответственностью властей, крыша их дома продолжает пребывать в аварийном состоянии.
— Будет сильный ветер, крышу просто снесёт, — говорит Нуржан Исенов. – И неизвестно сколько человек под нею тогда окажется.
  P/S: О всех злоключениях жильцов сорокового дома и о реализации программы «Модернизация ЖКХ» в целом, читайте в следующем номере газеты «УН», в следующую среду

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1102
За сегодня: 0
На проверке: 14

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!