Четверг, Сентября 21, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО ТОО «Батыс Су Арнасы» отказывается платить компенсацию семьям погибших рабочих на канализации
Оцените на сколько интересен материал
54906
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В ЗКО ТОО «Батыс Су Арнасы» отказывается платить компенсацию семьям погибших рабочих на канализации0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В ЗКО ТОО «Батыс Су Арнасы» отказывается платить компенсацию семьям погибших рабочих на канализации
Почти год тянется уголовное дело по факту смерти рабочих ТОО  «Батыс Су Арнасы». Несмотря на 100% степень вины работодателя, ответственные за этот случай до сих пор не наказаны и продолжают работать на прежних местах. Родственники погибших не могут получить страховые выплаты. кнс

Та самая КНС № 18.
В редакцию «УН» обратилась Дамира Сауенова, дочь Серика Сауенова, погибшего в июне прошлого года при очистке канализационного коллектора по улице Конкина. Девушка утверждает, что ответственные за этот несчастный случай должностные лица до сих пор не наказаны и продолжают работать.
— Уголовное дело по факту смерти моего папы длится уже 11 месяцев, — говорит Дамира Сауенова. – Трудовая инспекция признала, что в его смерти, смерти ещё одного рабочего  и отравлении пятерых рабочих вина работодателя доказана на 100%. Что ещё нужно для скорейшего завершения следствия? Все доказательства у следователей «в кармане», но они почему-то бездействуют.
Со слов девушки, уголовное дело продлевалось уже трижды и за всё это время ни ее, ни каких-либо других родственников пострадавших даже не вызывали в следственный отдел.
«УН» обратились с письмом в прокуратуру области, чтобы выяснить, почему так долго тянется следствие по делу. Через 10 дней прокуратура области прислала следующий ответ:
« По данному факту начато досудебное расследование по статье 156, части 4 УК РК. Расследование ведется в рамках уголовно- процессуального законодательства с проведением необходимых следственных мероприятий,»
Кроме всего прочего, семья Серика Сауенова не может получить денежную компенсацию.
— В юридическом отделе ТОО «Батыс Су Арнасы»  нам пояснили, что компенсация не положена,  — говорит Дамира Сауенова. – Страховая фирма, в которой застрахованы работники «водоканала» тоже не собирается платить компенсацию.
Напомним, в 22 июня прошлого года при очистке канализационного коллектора на улице Конкина погибли 49-летний старший мастер Серик Сауменов и 41-летний слесарь-ремонтник Нариман Есмуханов. Еще пятеро рабочих этой же бригады были госпитализированы с симптомами отравления сероводородом.
Расследование установило, что причиной группового несчастного случая явилось грубое нарушение работодателем требований безопасности и охраны труда, правил и инструкций по безопасности работы с канализационными сетями, а также в не обеспечении погибших мастера Сауменова и слесаря Есмуханова исправным оборудованием КНС-18А и газоанализаторами.
Ответственными за произошедший несчастный случай установлены работники Т. Муслимов — начальник службы эксплуатации канализационных сетей, М.Куспанов — начальник Службы безопасности и охраны труда, А. Лутченко — машинист КНС-18А.

Читать по теме : 1) Рабочие ТОО «Батыс су арнасы» погибли по вине работодателя

2)  В Уральске в канализационной шахте погибли двое человек

 3) «Погибшие находились на канализационно-насосной станции самовольно» — директор ТОО «Батыс су арнасы»

4) «Мы не выдали погибшим газоанализаторы» — гл. инженер ТОО «Батыс су арнасы»

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1082
За сегодня: 0
На проверке: 9

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!