Суббота, Ноября 25, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО ТОО «Батыс Су Арнасы» отказывается платить компенсацию семьям погибших рабочих на канализации
Оцените на сколько интересен материал
54906
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В ЗКО ТОО «Батыс Су Арнасы» отказывается платить компенсацию семьям погибших рабочих на канализации0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В ЗКО ТОО «Батыс Су Арнасы» отказывается платить компенсацию семьям погибших рабочих на канализации
Почти год тянется уголовное дело по факту смерти рабочих ТОО  «Батыс Су Арнасы». Несмотря на 100% степень вины работодателя, ответственные за этот случай до сих пор не наказаны и продолжают работать на прежних местах. Родственники погибших не могут получить страховые выплаты. кнс

Та самая КНС № 18.
В редакцию «УН» обратилась Дамира Сауенова, дочь Серика Сауенова, погибшего в июне прошлого года при очистке канализационного коллектора по улице Конкина. Девушка утверждает, что ответственные за этот несчастный случай должностные лица до сих пор не наказаны и продолжают работать.
— Уголовное дело по факту смерти моего папы длится уже 11 месяцев, — говорит Дамира Сауенова. – Трудовая инспекция признала, что в его смерти, смерти ещё одного рабочего  и отравлении пятерых рабочих вина работодателя доказана на 100%. Что ещё нужно для скорейшего завершения следствия? Все доказательства у следователей «в кармане», но они почему-то бездействуют.
Со слов девушки, уголовное дело продлевалось уже трижды и за всё это время ни ее, ни каких-либо других родственников пострадавших даже не вызывали в следственный отдел.
«УН» обратились с письмом в прокуратуру области, чтобы выяснить, почему так долго тянется следствие по делу. Через 10 дней прокуратура области прислала следующий ответ:
« По данному факту начато досудебное расследование по статье 156, части 4 УК РК. Расследование ведется в рамках уголовно- процессуального законодательства с проведением необходимых следственных мероприятий,»
Кроме всего прочего, семья Серика Сауенова не может получить денежную компенсацию.
— В юридическом отделе ТОО «Батыс Су Арнасы»  нам пояснили, что компенсация не положена,  — говорит Дамира Сауенова. – Страховая фирма, в которой застрахованы работники «водоканала» тоже не собирается платить компенсацию.
Напомним, в 22 июня прошлого года при очистке канализационного коллектора на улице Конкина погибли 49-летний старший мастер Серик Сауменов и 41-летний слесарь-ремонтник Нариман Есмуханов. Еще пятеро рабочих этой же бригады были госпитализированы с симптомами отравления сероводородом.
Расследование установило, что причиной группового несчастного случая явилось грубое нарушение работодателем требований безопасности и охраны труда, правил и инструкций по безопасности работы с канализационными сетями, а также в не обеспечении погибших мастера Сауменова и слесаря Есмуханова исправным оборудованием КНС-18А и газоанализаторами.
Ответственными за произошедший несчастный случай установлены работники Т. Муслимов — начальник службы эксплуатации канализационных сетей, М.Куспанов — начальник Службы безопасности и охраны труда, А. Лутченко — машинист КНС-18А.

Читать по теме : 1) Рабочие ТОО «Батыс су арнасы» погибли по вине работодателя

2)  В Уральске в канализационной шахте погибли двое человек

 3) «Погибшие находились на канализационно-насосной станции самовольно» — директор ТОО «Батыс су арнасы»

4) «Мы не выдали погибшим газоанализаторы» — гл. инженер ТОО «Батыс су арнасы»

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!