Пятница, Августа 18, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске полицейские задержали активистку, протестующую против сноса памятника Маметовой (фото, видео)
Оцените на сколько интересен материал
54893
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске полицейские задержали активистку, протестующую против сноса памятника Маметовой (фото, видео)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске полицейские задержали активистку, протестующую против сноса памятника Маметовой (фото, видео)
Полицейские задержали гражданскую активистку Оксану Терновскую, вышедшую на одиночный пикет. Женщина выступила против сноса памятника Герою Советского Союза Маншук Маметовой.
 1
Демонтаж памятника начался несколько дней назад.
Сегодня, 22 мая, рабочие приступили к заключительному этапу демонтажа скульптуры Героя Советского Союза. Оксана Терновская , гражданская активистка и сторонница ликвидированной в РК коммунистической партии выступила против этого и вышла на одиночный пикет с плакатом с надписью «Руки прочь от памятника Герою Советского Союза М. Маметовой».
2
— Я считаю снос памятника Маншук Маметовой, которая отдала свою жизнь за нас во время войны, вандализмом, — заявила протестующая.
Почти сразу же к Оксане Терновской подошли сотрудники правоохранительных органов. Выяснив, по какой причине женщина вышла на пикет, стали наблюдать за происходящим. Но когда в собравшейся толпе начались разговоры, одобряющие акцию активистки, полицейские потребовали от Терновской проехать в отдел полиции. Женщина отказалась. Однако задержать протестующую полицейским все же удалось: Терновская положила плакат с надписью к постаменту, что послужило поводом для задержания. Не представившийся капитан полиции заявил, что женщина нарушила закон, выбросив мусор в общественном месте.
3-
На месте памятника Маншук Маметовой будет установлен новый – композиция, посвященная трем героиням ВОВ – Маншук Маметовой, Алие Молдагуловой и Хиуаз Доспановой. Стоимость этого памятника составляет 138,5 миллионов тенге.
4
 

Текст: Екатерина ЛИТВЯКОВА
Фото, видео: Рауль УПОРОВ

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1109
За сегодня: 0
На проверке: 51

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!