Вторник, Ноября 21, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО аудиторы оштрафовали доверительных управляющих «Водоканала» на миллион тенге  
Оцените на сколько интересен материал
54873
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В ЗКО аудиторы оштрафовали доверительных управляющих «Водоканала» на миллион тенге  0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В ЗКО аудиторы оштрафовали доверительных управляющих «Водоканала» на миллион тенге  
Закончена аудиторская проверка в отношении «ККС- Водные ресурсы маркетинг» по публичной жалобе  коллектива «Водоканала».  Специалисты считают, что выявленные у доверительного управляющего «Водоканалом» нарушения  незначительны и  не влияют на общий результат работы.
арнасы
Нет опыта, но есть франшиза!
  Поводом для аудиторской проверки деятельности ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг», всего год назад взявшего в доверительное управление уральский «Водоканал», послужила коллективная жалоба сотрудников коммунального предприятия, которые просили обратить внимание руководства области на то, что частная компания не выполняет свои обязательства: не ремонтирует водопроводные сети, увольняет опытных сотрудников и проводит тендерные процедуры с нарушениями.
«Водоканальцы» к тому же утверждали: «ККС- Водные ресурсы маркетинг»  как фирма образовалась лишь в октябре 2015 года, то есть за два месяца до тендера и не имеет опыта управления предприятиями по водоснабжению. В управлении внутреннего аудита эту информацию подтвердили. Однако развеяли сомнения о законности получения «Водоканала» в доверительное управление фирмой без опыта работы.
— Да, так и есть, «ККС- Водные ресурсы маркетинг» не имеют никакого опыта в сфере водоснабжения, — говорит государственный аудитор управления внутреннего аудита Макуза Мукаева. – Однако они имеют франшизу от компании, которая в течении 15 лет работает по водоснабжению и вотоотведению. Поэтому тендер прошел без нарушений.
Водопроводы не строим, но это не главное!
Кроме всего прочего в письме-жалобе говорилось о том, что «ККС- Водные ресурсы маркетинг» не выполняет взятые обязательства по инвестпрограмме: не ремонтирует водопроводные сети по городу и проводит госзакупки  с нарушениями.
— В ходе проверки наше ведомство выяснило, что управляющие «Водоканала» действительно не ремонтируют водопроводные сети, — говорит аудитор Мукаева. – Но у них есть план на 15 лет, в котором говорится, что первоначально они должны заменить некоторые объекты на производстве  на более энергосберегающие, что в принципе, они и выполняют. В части госзакупок действительно были выявлены некоторые нарушения, но они не влияют на конечный итог финансовой деятельности предприятия.
Итогом аудиторской проверки стал административный штраф в адрес ТОО «Батыс Су Арнасы» в размере 500 МРП ( 1 134 500 тенге)  за нарушения правил государственных закупок.
Акмарал ШАЯХМЕТОВА
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!