Суббота, Сентября 23, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО аудиторы оштрафовали доверительных управляющих «Водоканала» более чем на миллион тенге  
Оцените на сколько интересен материал
54872
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В ЗКО аудиторы оштрафовали доверительных управляющих «Водоканала» более чем на миллион тенге  0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В ЗКО аудиторы оштрафовали доверительных управляющих «Водоканала» более чем на миллион тенге  
Закончена аудиторская проверка в отношении «ККС- Водные ресурсы маркетинг» по публичной жалобе  коллектива «Водоканала».  Специалисты считают, что выявленные у доверительного управляющего «Водоканалом» нарушения  незначительны и  не влияют на общий результат работы.
арнасы
Нет опыта, но есть франшиза!
  Поводом для аудиторской проверки деятельности ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг», всего год назад взявшего в доверительное управление уральский «Водоканал», послужила коллективная жалоба сотрудников коммунального предприятия, которые просили обратить внимание руководства области на то, что частная компания не выполняет свои обязательства: не ремонтирует водопроводные сети, увольняет опытных сотрудников и проводит тендерные процедуры с нарушениями.
«Водоканальцы» к тому же утверждали: «ККС- Водные ресурсы маркетинг»  как фирма образовалась лишь в октябре 2015 года, то есть за два месяца до тендера и не имеет опыта управления предприятиями по водоснабжению. В управлении внутреннего аудита эту информацию подтвердили. Однако развеяли сомнения о законности получения «Водоканала» в доверительное управление фирмой без опыта работы.
— Да, так и есть, «ККС- Водные ресурсы маркетинг» не имеют никакого опыта в сфере водоснабжения, — говорит государственный аудитор управления внутреннего аудита Макуза Мукаева. – Однако они имеют франшизу от компании, которая в течении 15 лет работает по водоснабжению и вотоотведению. Поэтому тендер прошел без нарушений.
Водопроводы не строим, но это не главное!
Кроме всего прочего в письме-жалобе говорилось о том, что «ККС- Водные ресурсы маркетинг» не выполняет взятые обязательства по инвестпрограмме: не ремонтирует водопроводные сети по городу и проводит госзакупки  с нарушениями.
— В ходе проверки наше ведомство выяснило, что управляющие «Водоканала» действительно не ремонтируют водопроводные сети, — говорит аудитор Мукаева. – Но у них есть план на 15 лет, в котором говорится, что первоначально они должны заменить некоторые объекты на производстве  на более энергосберегающие, что в принципе, они и выполняют. В части госзакупок действительно были выявлены некоторые нарушения, но они не влияют на конечный итог финансовой деятельности предприятия.
Итогом аудиторской проверки стал административный штраф в адрес ТОО «Батыс Су Арнасы» в размере 500 МРП ( 1 134 500 тенге)  за нарушения правил государственных закупок.
Акмарал ШАЯХМЕТОВА
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1082
За сегодня: 0
На проверке: 9

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!